Patee. Рецепты
вторник, 15.40
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков

Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков

Порция1
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Готовим послушное и очень удачное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков на майонезе! Тесто, приготовленное на майонезе- это просто находка. Оно готовится легко, в составе нет яиц и масла, но присутствует майонез, который и служит заменой упомянутым ранее продуктам. С приготовлением дрожжевого теста на майонезе справится даже начинающая хозяйка, так как в рецепте нет подводных камней, то есть скрытых нюансов и сложностей- тесто получается удачным всегда. По этому рецепту тесто получается не сладким, то есть его можно использовать для выпечки пирогов и пирожков с несладкими начинками, но если увеличить количество сахара, то это тесто вполне можно брать за основу для приготовления десертной выпечки. Пироги и пирожки из теста на майонезе долго не черствеют, и даже на второй день будут как свежие. Тесто приятное в работе, пирожки легко формируются!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 12 г
Углеводы 46,48 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ПотаповаАнна ТрифоноваАйсулу НасыроваНана Базазян и 112 нравится
434 добавили себе
550
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 130 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 120 мл
Соусы
Майонез
Майонез 150 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 24 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста на майонезе нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, майонез, вода кипячёная, соль, сахар, молоко.

Шаг 2
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье130 мл

В миску наливаем тёплое молоко.

Шаг 3
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 3
Вода
Вода120 мл

В молоко вливаем тёплую кипячёную воду. Можно брать холодное молоко и горячую воду, или наоборот- нам нужно получить жидкость с температурой, благоприятной для работы дрожжей, то есть примерно 36 градусов.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ТестоТесто для пирожковТесто для пирогаДрожжевое тесто

Похожие рецепты

Полная версия сайта