Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки с яблоком на палочке — это сладкая десертная французская выпечка, которая просто тает во рту. Корица придает пирожкам особенный, пикантный вкус. Готовятся пирожки совершенно не сложно, поэтому с этим рецептом справятся даже начинающие хозяюшки.
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 230 г |
Молоко коровье | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Джем абрикосовый | 120 мл |
Вода | 80 мл |
Корица | п/в |
Яблоко | 4 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Мука пшеничная | 350 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 230 г |
Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, соль и сахар выложите в чашу для миксера и взбейте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Вода | 80 мл |
? стакана воды медленно влейте. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте (3-5 мм)
Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделайте тесто.
Противень застелите бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.
Яблоко | 4 шт. | |
Корица | п/в | |
Джем абрикосовый | 120 мл | |
Молоко коровье | 1 ч. л. |
Мелко-мелко нарезанные яблоки смешайте с корицей (можно добавить немного сахара).
? чайной ложки джема положите на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закройте вторым кружком теста.
Яичный желток | 1 шт. |
Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла.
Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.
Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки).