No avatar
среда, 11.52
Пирожки со шпинатом

Пирожки со шпинатом

Порций5
Время50 мин
КухняЛиванская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Чудесные на вкус пирожки. фаршированные шпинатом. сыром и специями. Их просто необходимо попробовать !

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 28,54 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
19 добавили себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Шпинат
Шпинат 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Рапсовое масло
Рапсовое масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 110 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Рапсовое масло
Рапсовое масло50 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные110 мл

В большую миску налейте теплой воды, положите сахар и дрожжи и оставьте на 5 минут. Затем добавьте рапсовое масло, соль яйца и хорошо все перемешайте.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная5 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Постепенно всыпайте муку. постоянно помешивая тесто. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Намажьте его маслом и оставьте подниматься минут на 40.

Шаг 3
Шпинат
Шпинат1 пуч.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Теперь возьмемся за начинку:
мелко порежьте или измельчите в комбайне шпинат, петрушку и лук.

Шаг 4
Лимонный сок
Лимонный сок1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло100 мл
Пармезан
Пармезан100 г
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Кедровый орех
Кедровый орех100 г

Смешайте нарезанные овощи с лимонным соком, оливковым маслом, сыром, солью, перцем и поджаренными кедровыми орешками.

Шаг 5

Поднявшееся тесто разделите на 2 части и раскатайте. Разрежьте на квадраты. В середину положите 1 столовую ложку начинки. Сложите в треугольники. И выложите на противень, смазанный маслом.

Шаг 6

Запекайте 18-20 минут в разогретой до 200С духовке.

Шаг 7

Вы можете есть их как горячими, так и уже остывшими. Они прекрасны в любом случае.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с сыромПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта