Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Чудесные на вкус пирожки. фаршированные шпинатом. сыром и специями. Их просто необходимо попробовать !
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. | |
Шпинат | 1 пуч. |
Оливковое масло | 100 мл | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Рапсовое масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 5 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кедровый орех | 100 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 2 ст. | |
Лимонный сок | 1 шт. |
Дрожжи сухие активные | 110 мл | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Пармезан | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода | 2 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Рапсовое масло | 50 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 110 мл |
В большую миску налейте теплой воды, положите сахар и дрожжи и оставьте на 5 минут. Затем добавьте рапсовое масло, соль яйца и хорошо все перемешайте.
Мука пшеничная | 5 ст. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Постепенно всыпайте муку. постоянно помешивая тесто. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Намажьте его маслом и оставьте подниматься минут на 40.
Шпинат | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Теперь возьмемся за начинку:
мелко порежьте или измельчите в комбайне шпинат, петрушку и лук.
Лимонный сок | 1 шт. | |
Оливковое масло | 100 мл | |
Пармезан | 100 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Кедровый орех | 100 г |
Смешайте нарезанные овощи с лимонным соком, оливковым маслом, сыром, солью, перцем и поджаренными кедровыми орешками.
Поднявшееся тесто разделите на 2 части и раскатайте. Разрежьте на квадраты. В середину положите 1 столовую ложку начинки. Сложите в треугольники. И выложите на противень, смазанный маслом.
Запекайте 18-20 минут в разогретой до 200С духовке.
Вы можете есть их как горячими, так и уже остывшими. Они прекрасны в любом случае.