Пирожки с куриным фаршем
Порция | 1 |
Время | 3 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки на свежих дрожжах с куриным фаршем -20 шт
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль морская | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи | 25 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
|
Вода | 75 мл |
1)Размельчаем дрожжи; 2)Добавляем 1 ст.л сахара,1 ч.л муки и 75 мл ТЕПЛОЙ воды. Не страшно если остались комки!!
Шаг 2
Подождать 20 мин-Дрожжи должны поднять шапкой!!
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль морская | 1 ч. л. |
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Подсолнечное масло | 75 мл |
1)В большую емкость разбиваем 1 яйцо; 2) Добавляем чайную ложку соли без горки; 3) Добавляем стакан ТЕПЛОГО молока; 4) Добавляем 75 мл подсолнечного масла. 5) В эту смесь добавляем дрожжи 6) Перемешиваем все ложкой и начинаем добавлять в 3-4 приема муку-сначала мешаем ложкой,а потом вымешиваем тесто руками смазанными подсолнечным маслом;7) Вымешиваем до тех пор,пока тесто не перестанет липнуть к рукам!!!
Шаг 4
Оставляем тесто на час в теплом месте(я ставила на батарею или в теплую воду);Ждем 1 час пока тесто поднимется!
Шаг 5
Приминаем тесто ложкой и опять ждем ,пока поднимется!
Шаг 6
|
Лук репчатый | п/в |
|
Куриное филе | 3 шт. |
|
Сметана 15% | 3 ст. л. |
1)Отвариваем филе; 2)Пропускаем через мясорубку ;3) Поджариваем лук; 4) Добавляем молотое филе 5) Добавляем 3 ложки сметаны
Шаг 7
Смазываем поверхность подсолнечным маслом,из теста делаем 20 одинаковых шариков,ждем пока чуть поднимутся
Шаг 8
Из шарика делаем лепешку,добавляем начинку,скрепляем сверху!
Шаг 9
Готовые пирожки выкладываем швом вниз(или по желанию) на протвень на пергамент смазанный маслом,ждем еще мин 5 пока поднимутся и смазываем желтком!
Шаг 10
Ставим в духовку на 45 минут -160 градусов!
Шаг 11
Достаем пирожки и даем чуть остыть)
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.