Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Для любителей дрожжевой выпечки
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи свежие | 50 г |
Сахар-песок | 50 г |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 100 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Дрожжи свежие | 50 г |
Для начала приготовим тесто:
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и немного муки, делаем опару и ставим в теплое место.
Мука пшеничная | 400 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
После того, как она немного подойдем добавляем подсолнечное масло, соль, муку и замешиваем тесто, ему тоже необходимо подойти.
Сахар-песок | 50 г | |
Яблоко | 2 шт. |
Для начинки возьмем яблоки порежем их кубиками, добавим сахар 100 грамм воды и поставим на маленький огонь, пусть томятся 10 минут. Даем яблокам остыть.
Готовое тесто перемешиваем и делим на порции, раскатываем.
На каждую приготовленную порцию выкладываем начинку и защипываем, выкладываем в форму для выпекания и ставим в теплое место.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Перед выпеканием смазываем яйцом
Вынимаем с духовки, разламываем и выкладываем в корзинку.