Жареные пирожки с картошкой
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Легко, быстро и вкусно)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
|
Подсолнечное масло | 100 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Дрожжи | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 1,8 кг |
|
Молоко коровье | 750 мл |
Ингредиенты для теста.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Дрожжи | 100 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
Дрожжи растереть с сахаром и солью, затем добавить стакан теплого молока, дать постоять минимум 30 минут.
Шаг 3
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Мука пшеничная | 1,8 кг |
|
Подсолнечное масло | 100 г |
Добавляем остальное молоко в смесь, и начинаем понемногу всыпать муку. Тесто берет от 1,5 до 2 кг. Вымешиваем, тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам. Следом добавляем подсолнечное масло. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. Периодически проверяем и осаживаем тесто.
Шаг 4
|
Картофель | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Соль | 10 г |
Очищаем и варим картофель, хорошо солим воду. Пока варится, режем и обжариваем на подсолнечном масле среднюю головку лука. Делаем начинку для пирожков. Из картофеля делаем пюре без добавления яиц, воды и прочего. Хорошо солим и добавляем нашу зажарку. Перемешиваем - начинка готова.
Шаг 5
Достаем из холодильника тесто, отрезаем среднего размера кусок, делаем из него "колбаску" диаметром см 3-4, разрезаем на кусочки по 1,5см в ширину. Берем кусочек выкапываем на ладошке шарик, кладем на стол и пальчиками делаем круглую в меру тонкую лепешку. Растираем по центру нашу начинку вилочкой, и склеиваем пирожок по краям как вареники. Наливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду или кастрюльку, сантиметра на 4-5, и выкладываем пирожки сначала швом вниз, по минутке на каждой стороне обжариваем = пирожки готовы. На данное количество молока, пирожков выходит штук 30 средних размеров.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.