Iness Black
воскресенье, 02.30
Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Порций12
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Легко, быстро и вкусно)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 43,89 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЖЕЛНЕРОВСКАЯIndira AbitZarina ZhahanovaСветлана Тян и 10 нравится
129 добавили себе
143
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,6 кг
Овощи свежие
Картофель
Картофель 6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Соль
Соль 2 ч. л.
Соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Дрожжи
Дрожжи100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл
Соль
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,8 кг
Молоко коровье
Молоко коровье750 мл
Ингредиенты для теста.
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Соль
Соль1 ч. л.
Дрожжи
Дрожжи100 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Дрожжи растереть с сахаром и солью, затем добавить стакан теплого молока, дать постоять минимум 30 минут.
Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,8 кг
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 г
Добавляем остальное молоко в смесь, и начинаем понемногу всыпать муку. Тесто берет от 1,5 до 2 кг. Вымешиваем, тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам. Следом добавляем подсолнечное масло. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. Периодически проверяем и осаживаем тесто.
Шаг 4
Картофель
Картофель6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Соль
Соль10 г
Очищаем и варим картофель, хорошо солим воду. Пока варится, режем и обжариваем на подсолнечном масле среднюю головку лука. Делаем начинку для пирожков. Из картофеля делаем пюре без добавления яиц, воды и прочего. Хорошо солим и добавляем нашу зажарку. Перемешиваем - начинка готова.
Шаг 5
Достаем из холодильника тесто, отрезаем среднего размера кусок, делаем из него "колбаску" диаметром см 3-4, разрезаем на кусочки по 1,5см в ширину. Берем кусочек выкапываем на ладошке шарик, кладем на стол и пальчиками делаем круглую в меру тонкую лепешку. Растираем по центру нашу начинку вилочкой, и склеиваем пирожок по краям как вареники. Наливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду или кастрюльку, сантиметра на 4-5, и выкладываем пирожки сначала швом вниз, по минутке на каждой стороне обжариваем = пирожки готовы. На данное количество молока, пирожков выходит штук 30 средних размеров.

Тематические подборки

ПирожкиЖареные пирожкиПирожки с картошкойПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта