Люсьен Оливье
четверг, 18.02
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Порций6
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Лучше всего эти пирожки делать с абрикосами или с вишней.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Мне кажется, эксперимент удался.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 36,46 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина СудареваАнна Шуваловамария ОпаривскаяЛюдмила Чихарина и 13 нравится
190 добавили себе
207
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 750 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 160 г
Соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 2 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 800 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки с вишней - Шаг 1
Кефир
Кефир400 мл
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Соль
Соль5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем.

Шаг 2
Пирожки с вишней - Шаг 2
Сода пищевая
Сода пищевая2 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная700 г

Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы из него можно было что-то слепить.

Шаг 3
Пирожки с вишней - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Вишня
Вишня800 г

Вишню моем и удаляем из нее косточки, затем добавляем сахар (сахар класть лучше перед самым приготовлением, иначе будет слишком много сока). Честно скажу, вытаскивание косточек из свежей и сочной вишни – это ужас. Гораздо легче было бы взять замороженную, но я мучилась со свежей.

Шаг 4
Пирожки с вишней - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г

На посыпанной мукой поверхности и обсыпанными мукой руками делаем лепешки, на которые кладем начинку. Тесто не надо делать слишком тонким, иначе все вытечет наружу и будет гадость.

Шаг 5
Пирожки с вишней - Шаг 5

Очень тщательно надо залеплять пирожки. Тесто довольно клейкое, все хорошо получается. Главное, чтобы сок не попал на края теста. Иначе при приготовлении пирожок может протечь. И еще – не стоит готовить сразу все пирожки, лучше слепить – пожарить – слепить – пожарить…

Шаг 6
Пирожки с вишней - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл

Нагреваем сковороду с достаточным количеством масла (дно точно должно быть покрыто полностью) и жарим пирожки на среднем огне под крышкой.

Шаг 7
Пирожки с вишней - Шаг 7

…С обеих сторон.

Шаг 8
Пирожки с вишней - Шаг 8

Все, первую партию можно пробовать :)

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с вишнейВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта