Анюта Петрунів
вторник, 15.53
БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

Порций5
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
смачно)*
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 29,49 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЮрковаLilia GutsalAlyona KramarАнна Громова и 116 нравится
565 добавили себе
685
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Творог
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соль
Соль 0,5 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 200 г
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная
Вишня консервированная 400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ - Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао200 г
Творог
Творог300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Соль
Соль0,5 щеп.
Вишня консервированная
Вишня консервированная400 г
Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе – добавлении яиц – последние не свернулись. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара,затем – по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно промешиваем.

Добавляем муку и соль. Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем по форме.
Шаг 2
БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ - Шаг 2
Выкладываем творожную массу, поверх неё – размороженную вишню. Рецепт предполагает многослойное последовательное выкладывание трех составляющих: сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; потом снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И завершить выкладывание нужно последней третью шоколадного теста. У меня так не получается, скорее всего, из-за того, что использую большую форму. Поэтому делаю всего 4 слоя: шоколадное, творожное, вишневое и снова творожное. На вкусе брауни это никак не отражается.

Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное – не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку раньше, чем позже.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта