Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Пирог Яблочная слойка- это не обычная выпечка из слоёного теста с яблоками! Пирог носит такое название благодаря тому, что в тесте присутствует большое количество нарезанных тонкими пластинками яблок, и, смешанные с тестом, эти яблочные пластиночки в готовом пироге создают слоистую структуру! В разрезе пирог выглядит, действительно, как слойка, а по вкусу… по вкусу пирог шикарный! Без преувеличения- оторваться невозможно! Для любителей выпечки с яблоками- это то, что надо, уверяю вас! Пирог Яблочная слойка- ароматный и сочный, не жалейте яблок, их количество можно увеличить по отношению к тому количеству яблок, которое предложено в рецепте!!!
142
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Сливочное масло | 25 г |
![]() |
Молоко коровье | 100 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 150 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 120 г |
![]() |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Апельсин | 1 шт. |
![]() |
Яблоко | 4 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления пирога Яблочная слойка нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, апельсин, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, соль.
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
![]() |
Сахар-песок | 120 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
Всыпаем в миску к яйцам сахар и щепотку соли.
![]() |
Молоко коровье | 100 мл |
Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной светлой пены. Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу молоко комнатной температуры и взбиваем миксером ещё раз.
![]() |
Апельсин | 1 шт. |
С помытого и насухо вытертого апельсина снимаем цедру. Добавляем апельсиновую цедру в яичную массу и перемешиваем.
![]() |
Мука пшеничная | 150 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в жидкую основу теста. Вымешиваем однородное и не густое тесто.
![]() |
Яблоко | 4 шт. |
Яблоки очищаем от кожуры и специальным ножом удаляем сердцевину. Я брала 4 крупных яблока, вы смотрите по тому, какого размера яблоки у вас. Количество яблок можно смело увеличивать без страха испортить пирог!
Нарезаем яблоки овощерезкой на тонкие пластинки и перекладываем в тесто.
Аккуратно перемешиваем тесто с яблоками, чтобы не деформировать пластинки. Форму для выпечки небольшого диаметра (до 20 сантиметров и желательно разъёмную) выстелаем пергаментом для выпечки, и дно, и бортики. Переливаем тесто с яблоками в форму.
![]() |
Сливочное масло | 25 г |
![]() |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Кусочки сливочного масла раскладываем на поверхности сырого пирога, слегка присыпаем сахаром и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовке примерно на 1 час.
Готовый яблочный пирог должен иметь уверенно-румяную корочку. Остужаем пирог, извлекаем из формы.
Нарезаем пирог Яблочная слойка на кусочки и подаём к столу во время десерта.
Сочный яблочный пирог обязательно понравится любителям выпечки с яблоками!
Обязательно приготовьте этот необычный и оригинальный пирог с яблоками- он очень вкусный!
Приятного аппетита!