Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Получаются очень вкусные!
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис жасмин | 300 г |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 600 г |
Дрожжи свежие | 15 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 10 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Молоко коровье | 500 мл | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 10 г | |
Дрожжи свежие | 15 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 600 г | |
Рис жасмин | 300 г |
. Дрожжи перетереть руками с мукой до однородной крошки . Вливаем теплое молоко и перемешиваем. Затем желтки с раст. маслом, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Всё вымешать. Я сначала мешаю миксером, чтобы тесто было однородным, а потом - руками.Тесто помещаю в кастрюлю с высокими стенками, сверху два кухонных полотенца. И даем тесту время . Примерно 3 часа, но если оно стоит возле включенной духовки, то хватает 1.5 часа. Перед тем как лепить пирожки тесто нужно обмять. на стол, посыпанный мукой, кладём тесто, отделяем кусочки и руками расплёскиваем в лепёшки. Кладём начинку и залепляем. Начинка: рис отварить в соленной воде. Яйца сварить. Яйца порезать на кубики.. Все вместе соединить и хорошо перемешать. Пирожки кладу на посыпанный мукой противень.Смазываю взбитым яйцом. и в духовку на 180 гр.