Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Мы все время печем из пшеничной муки. А вот финские бабушки пекли и пекут из ржаной. Получается очень даже вкусненько!
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Рис белый шлифованный | 50 г |
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
![]() |
Молоко коровье | 600 мл |
![]() |
Простокваша | 180 мл |
![]() |
Сметана 30% | 180 г |
![]() |
Мука пшеничная | 75 г |
![]() |
Мука ржаная | 130 г |
![]() |
Сахар-песок | 10 г |
![]() |
Соль | 6 г |
![]() |
Мука ржаная | 130 г |
![]() |
Сметана 30% | 180 г |
![]() |
Простокваша | 180 мл |
![]() |
Соль | 3 г |
![]() |
Мука пшеничная | 75 г |
Простоквашу (2/3, остальное оставить для каши) смешать со сметаной (2/3, остальное оставить для смазывания пирожков). Добавить сметанную смесь в ржаную муку (1 стакан). Вымесить до однородности, если тесто будет сильно прилипать можно добавлять пшеничную муку. Скатать в шар, завернуть в пленку, оставить на 30 мин.
![]() |
Рис белый шлифованный | 50 г |
![]() |
Молоко коровье | 600 мл |
![]() |
Соль | 3 г |
![]() |
Сахар-песок | 10 г |
Сварить рисовую кашу. Каша может быть так же и вчерашней. После некоторых изысканий пришла к тому что кашу можно варить из рисовых хлопьев. Каша получается более однородной, что выгодно сказывается на качестве начинки.
В кашу добавить простоквашу и сахар. Что бы начинка получилась не очень густой, но в то же время не жидкой. Цель добавления простокваши, что бы кашу можно было слегка размазать по кусочку теста.
Тесто скатать в колбаску. Разделить на 10-12 частей. Каждый кусочек раскатать в овал.
На середину овала положить немного начинки, ее слегка распределить. Защипить концы и по краям, что бы получилась калитка.
Аккуратно переложить пирожки на противень, смазать сметаной.
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
Выпекать в разогретой духовке, около 30 мин. Когда пирожки готовы их обильно смазать растопленным сливочным маслом.