Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Интересный по внешнему виду и вкусный десерт с яблочно-карамельной начинкой. Готовится из воздушного слоеного теста и карамелизированных яблок, оттененных корицей, а оформляется в виде золотистой “конфетки”. Сказочный вкус получается из самых простых ингредиентов и готовится легко и быстро. Обязательно попробуйте!
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 65 г |
Сахар кондитерский | 100 г |
Вода | 40 мл |
Корица | 0,5 г |
Яблоко | 350 г |
Тесто слоеное | 350 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления слоеных пирожков с яблоками понадобятся: готовое слоеное тесто, сахар, яблоки, вода, сливочное масло, корица и куриное яйцо для смазки.
Яблоко | 350 г |
Яблоки промываем и очищаем от кожуры, чтобы наша карамельно-яблочная начинка была нежной.
Нарезаем яблоки кубиками со стороной 1-1,5 см.