Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Духовые пирожки с ливером получились на ура! Большие и воздушные, такие добротные печёные пирожки, которые и с молоком, и к борщу будут весьма актуальным дополнением. Да и просто отведать такой пирожок с охотки- это дорогого стоит! Тесто очень удачное, моё любимое для такого рода изделий, а начинка из отваренного ливера (свиное сердце и лёгкое) с обжаренным луком бюджетна, но от этого она ничуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а может даже и лучше! Готовьте на здоровье- пирожков получается много (24 штуки), поэтому время и усилия, потраченные на их приготовление, весьма оправданы!
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 260 мл |
Молоко коровье | 540 мл |
Мука пшеничная | 180 г | |
Мука пшеничная | 1 кг |
Лук репчатый | 240 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | п/в | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Вода | 2,7 л |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Легкое свиное | 400 г | |
Сердце свиное | 340 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления теста для пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, куриные яйца, сухие дрожжи, рафинированное масло, соль и сахар.
Для приготовления начинки из ливера для пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное сердце и лёгкое, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль и чёрный молотый перец.
Сердце свиное | 340 г | |
Легкое свиное | 400 г | |
Соль | п/в | |
Вода | 2,7 л |
Сначала нам необходимо отварить ливер. Для этого свиное сердце и лёгкое разрезаем на небольшие кусочки, тщательно промываем до чистой воды, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю с ливером на плиту и даём воде закипеть. Далее воду солим и варим ливер до полной готовности (около полутора часов).