Екатерина Зин
среда, 12.57
Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Порций12
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Ни один праздник русского народа не обходится без пирогов или пирожков. Как и много лет назад в нашей стране пироги обязательное блюдо на повседневном и праздничном столе.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 37,97 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина МарковаMila IvanovaCatherine MarilynТатьяна Ярославцева и 6 нравится
104 добавили себе
114
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1000 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Соль
Соль 7 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 700 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки с яблоками - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1000 г
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие40 г
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Соль
Соль7 г
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Перед тем как замесить тесто, муку нужно обязательно просеять, чтобы она была легкой и воздушной. Дрожжи растворить в теплом молоке (температура парного молока). Влить дрожжи в муку, добавить остальные ингредиенты (растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, соль, сахарный песок, яйца). Вымесить сразу, т.к. данный вид теста называется безопарный. Дать тесту подойти (объем теста должен увеличиться в 2-3 раза), после подхода обмять и дать подойти еще раз.

Нельзя давать тесту перестаиваться, при этом тесто приобретает кисловатый вкус.

Шаг 2
Пирожки с яблоками - Шаг 2

Тесто разделить на 12-15 одинаковых частей.

Шаг 3
Пирожки с яблоками - Шаг 3
Яблоко
Яблоко700 г

Яблоки очистить от семечек и мелко порезать. Раскатать из каждого кусочка теста круглую лепешку, в центр положить 1 столовую ложку яблок и 2 чайные ложки сахарного песка. Сформировать пирожок, обычным способом или в виде треугольника. Выложить пирожки на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга около 3-4 см. Смазать яйцом, поставить в разогретую духовку, выпекать до румяного цвета. Достать из духовки, смазать сливочным маслом, остудить.

Яблоки лучше использовать кислых сортов. Например - антоновку.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с яблокамиВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта