Порций | 8 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Такие вот пышные, сладкие и воздушные пирожки всегда ассоциируются у меня с пасхальными праздниками! Куличи, творожная пасха, пирожки и крашенки- это то, без чего пасхальный стол представить себе трудно, даже так- невозможно! Рецептов приготовления таких вот пирожков много, но я предлагаю вам взять на вооружение именно этот рецепт, ведь пирожки получаются превосходными! Тесто отличное, лёгкое в приготовлении, состав ингредиентов незамысловат и экономичен, а начинка-то какая, начинка знатная, да! Объедение просто- сладкая и ароматная творожно-маковая сердцевина в оболочке из пышного мягчайшего теста! Для придания пирожкам праздничного вида я использую такой ход: когда пирожки остынут, просто смазываю их белковой глазурью и посыпаю кондитерской посыпкой, тоесть украшаю по типу куличей. Глазурь, кстати, очень удобно использовать ту, которая осталась у вас после украшения другой пасхальной выпечки! Пирожков получается много, 24 штуки- это целый большой противень с высокими бортиками. Готовьте, пробуйте!
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Молоко коровье | 540 мл | |
Сметана 15% | 1 ст. л. | |
Творог | 550 г |
Мука пшеничная | 180 г | |
Мука пшеничная | 1 кг |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Кондитерские посыпки | п/в | |
Мак (семена мака) | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Для того, чтобы приготовить тесто для пасхальных пирожков, возьмите пшеничную муку, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, молоко.
Для творожно-маковой начинки и украшения пирожков возьмите жирный домашний творог, маковую начинку (продаётся в банках уже готовая или приготовьте сами), куриные яйца (два желтка для начинки и белок одного яйца для глазури), сахар, сметану, сахарную пудру, кондитерские посыпки.
Молоко коровье | 250 мл | |
Сахар-песок | 25 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Мука пшеничная | 180 г |
Итак, приступим. Сначала приготовим опару. Для этого в тёплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и просеянную пшеничную муку.