Порций | 13 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Домашние жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде - это так вкусно. Они ни на один процент не сравняться с теми пирожками, которые продают в пунктах общественного питания (хотя, признаться, уже 100 лет не пробовала тех, мягко говоря, “подозрительных” пирожков). В домашних пирожках с капустой всё идеально - тонкое тесто, много начинки, качественные продукты, румяная корочка и максимум удовольствия от каждого укуса. Жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты - это классика. Такие пирожки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а в тёплом или горячем виде жареные пирожки со сметаной просто потрясающе вкусны просто с чаем. Квашеную капусту можно брать пополам со свежей, томатную пасту можно и не добавлять.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 8 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Капуста квашеная | 500 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Для приготовления жареных пирожков с начинкой из квашеной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: квашеная капуста, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, сухие дрожжи, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное, молоко.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Сначала приготовим начинку для пирожков. На подсолнечном рафинированном масле (4 ст.л.) обжариваем до прозрачности или лёгкого золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Капуста квашеная | 500 г | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
К луку выкладываем отжатую от рассола квашеную капусту и добавляем томатную пасту. Если капуста слишком резкая, то предварительно промываем её и хорошо отжимаем от воды.