суббота, 19.39
Жареные пирожки с квашеной капустой

Жареные пирожки с квашеной капустой

Порций13
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Домашние пирожки- это так вкусно! Они ни на один процент не сравняться с теми пирожками, которые продают в пунктах общественного питания (хотя, признаться, уже 100 лет не пробовала тех, мягко говоря, “подозрительных” пирожков)! В домашних пирожках всё идеально- тонкое тесто, много начинки, качественные продукты, румяная корочка и максимум удовольствия от каждого укуса! Жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты- это классика! Такие пирожки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а в тёплом или горячем виде жареные пирожки со сметаной просто потрясающе вкусны просто с чаем. Квашеную капусту можно брать пополам со свежей, томатную пасту можно и не добавлять.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 27,79 г
204
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 72 нравится
283 добавили себе
359
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 0,3 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная 500 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные пирожки с квашеной капустой

Для приготовления жареных пирожков с начинкой из квашеной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: квашеная капуста, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, сухие дрожжи, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 2
Жареные пирожки с квашеной капустой
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.

Сначала приготовим начинку для пирожков. На подсолнечном рафинированном масле (4 ст.л.) обжариваем до прозрачности или лёгкого золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 3
Жареные пирожки с квашеной капустой
Капуста квашеная
Капуста квашеная500 г
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.

К луку выкладываем отжатую от рассола квашеную капусту и добавляем томатную пасту. Если капуста слишком резкая, то предварительно промываем её и хорошо отжимаем от воды.

Шаг 4
Жареные пирожки с квашеной капустой

Готовим капусту на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости. Снимаем сковороду с плиты и оставляем начинку полностью остывать.

Шаг 5
Жареные пирожки с квашеной капустой
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Соль
Соль0,3 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.

Пока капуста для начинки в пирожки остывает, приготовим дрожжевое тесто. В миску вливаем тёплое молоко и всыпаем в него соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем молоко с добавками и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи начали “работать”.

Шаг 6
Жареные пирожки с квашеной капустой
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г

Через заданное время в опару всыпаем постепенно муку.

Шаг 7
Жареные пирожки с квашеной капустой

Параллельно с добавлением муки замешиваем тесто.

Шаг 8
Жареные пирожки с квашеной капустой
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.

В дрожжевое тесто после того, как мука будет вмешана, вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9
Жареные пирожки с квашеной капустой

Вмешиваем масло в тесто и формируем из него шар. Накрываем миску с тестом для пирожков полотенцем и оставляем на 1 час подходить в тёплом месте.

Шаг 10
Жареные пирожки с квашеной капустой

Через 1 час тесто слегка обминаем и разделяем на 13 кусочков весом примерно по 50-70 грамм.

Шаг 11
Жареные пирожки с квашеной капустой

Каждый кусочек теста раскатываем, придавая лепёшкам овальную форму. Выкладываем на заготовки из теста начинку (уже остывшую квашеную капусту).

Шаг 12
Жареные пирожки с квашеной капустой

Скрепляем края пирожков, защипывая их максимально плотно. Переворачиваем каждый пирожок так, чтобы шов оказался внизу, и слегка раскатываем.

Шаг 13
Жареные пирожки с квашеной капустой
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Обжариваем пирожки на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на огне ниже среднего до румяной корочки.

Шаг 14
Жареные пирожки с квашеной капустой

Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим следующую партию.
Таким образом жарим все 13 пирожков.

Шаг 15
Жареные пирожки с квашеной капустой

Жареные пирожки с квашеной капустой готовы!

Шаг 16
Жареные пирожки с квашеной капустой

Подаём жареные пирожки с квашеной капустой в горячем, тёплом или уже оствшием виде со сметаной!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
yashnay
Печеные пирожки с квашеной капустой
Русская кухня
6
54
3
Zoya7
Жареные пирожки с капустой на кефире
Домашние рецепты
25
133
0
Iriiiina
Жареные пирожки с капустой
Домашние рецепты
5
57
0
patee
Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени
Домашние рецепты
104
316
6
patee
Жареные пирожки с яблоками
Украинская кухня
53
158
13
patee
Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем
Домашние рецепты
74
271
3
Zoya7
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем
Домашние рецепты
169
1.08K
5
Zoya7
Жареные пирожки с ливером
Домашние рецепты
109
564
5
Mariya24
Жареные пирожки с картошкой
Русская кухня
2
29
1
Zoya7
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.
Домашние рецепты
18
127
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта