Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Отличное дрожжевое тесто без яиц на молоке можно приготовить, руководствуясь этим рецептом. После часовой расстойки дрожжевое тесто без яиц на молоке необходимо обмять и можно приступать к жарке пирожков с любой начинкой по своему вкусу, как сладкой, так и не сладкой. Из такого теста пирожки очень легко формировать, оно без усилий раскатывается до тонкого состояния, не прорывается во время жарки, даже если начинки много. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 750 грамм уже готового к применению теста. Готовые пирожки из такого теста без яиц на молоке лучше подавать к столу в тёплом виде, не сразу после жарки, тогда корочка будет мягкой.
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Для приготовления дрожжевого теста без яиц для жареных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, соль, сахар, сухие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное.
Молоко коровье | 250 мл |
В глубокую миску наливаем тёплое молоко.
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Всыпаем в молоко соль, сахар и сухие дрожжи.