Asya Yan
пятница, 19.50
Пирожки с картофелем и фаршем

Пирожки с картофелем и фаршем

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Рецепт @lillozav на тонком тесте.
Немного сложновато тесто раскатывается, но в процессе выпечки пирожки не развалились. Тоненькое тесто, много начинки-идеально для меня)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 21,33 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 5 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,5 ст.
Соль
Соль1 щеп.
Кефир
Кефир0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Для теста масло и кефир смешать, прогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи и сахар, немного подождать, затем добавить муку и соль, вымесить мягкое пластичное тесто.
Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш200 г
Свиной фарш
Свиной фарш200 г
Морковь
Морковь1 шт.
Картофель
Картофель5 шт.
Картофель очистить. Я отварила до полуготовности, потому что из сырого у меня никогда в духовке она не получалась ещё, может дело в моей духовке, конечно. Полуготовую картошку нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Смешать фарш с картофелем, морковью, посолить и поперчить. От теста отщипнуть небольшой кусочек, тонко раскатать, вложить начинку и защипнуть края. Печь при 160С около 30мин. При желании за 5-10мин до готовности смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока для румяного блеска.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с картошкойПирожки с мясомПирожки в духовкеПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта