Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Фритюрница |
Пирожки с немного необычным способом приготовления. А какие они вкусные, гарантирую, готовить будете постоянно.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 100 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Вода | 100 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
В воде растворить соль и добавить раст. масло. Постепенно добавляя в муку воду, замешиваем тугое тесто. Готовое тесто оставим отдохнуть минут на 40.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку.
В яйца влить молоко и соевый соус (по вкусу), добавить соль, мелко нарезать зелень добавить в смесь и хорошо перемешать.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, складываем гармошкой и нарезаем на прямоугольники, размер прямоугольников значения не имеет.
Из них нужно сделать конверты: смачиваем водой края и хорошо защепляя с двух сторон.
В конверт добавляем начинку 2-3 ст.л. и жарим в большом количестве масла с двух сторон.
Чтобы убедиться в готовности начинки, можно тыкнуть зубочисткой в серединку, она не должна вытекать.
Наслаждаемся вкусными “пирожками”