Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки с начинкой из яблок это очень вкусно! Тесто на кефире очень простое и бюджетное, которое подойдёт для самых разных начинок. В любом случае будет вкусно!
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Кефир | 250 мл | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Яблоко сладкое | 3 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 450 г |
Подготовить необходимые продукты.
Кефир | 250 мл |
От общего количества муки отложить 2-3 ст. ложки муки. В большую часть муки добавить разрыхлитель теста и перемешать.
Подсолнечное масло | 50 мл |
В отдельную миску влить кефир, растительное масло, половину перемешенного куриного яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
Яйцо куриное | 0,5 шт. |
В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь. Перемешать венчиком.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Затем порциями добавить отложенную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Соль | 0,5 ч. л. |
Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 30 минут.
Разрыхлитель | 10 г |
Пока тесто отдыхает, подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.
Яблоко сладкое | 3 шт. |
Порезанные яблоки переложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, всё хорошо перемешать.
Корица | 1 ч. л. |
Приготовим молочно - яичную смесь, для смазывания пирожков.
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать колбаску.
Яйцо куриное | 0,5 шт. |
Нарезать на равные заготовки, которые скатать в шарик.
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Каждую заготовку раскатать вкруг диаметром примерно 12см.
В центр положить начинку и скрепить края заготовки, формируя пирожок.
Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать пирожки перемешенной яично-молочной смесью.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными.
Готовым пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю или молоку.
Всем приятного чаепития!