Anna Anna
понедельник, 07.26
Пирожки «Гусарики» с фаршем 🥧

Пирожки «Гусарики» с фаршем 🥧

Порций9
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 24,71 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
15 добавили себе
18
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки «Гусарики» с фаршем 🥧 - Шаг 1
Тесто слоеное
Тесто слоеное400 г
Свиной фарш
Свиной фарш200 г
Шампиньон
Шампиньон150 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
1. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.

2. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и тоже нарезаем небольшими кубиками.

3. На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук. Тушим луковицу на небольшом огне до прозрачности.

4. Затем отправляем в сковороду измельченные грибы, все перемешиваем и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость.

5. Через пять минут содержимое сковороды солим и перчим по вкусу, размешиваем и выключаем огонь. Остужаем шампиньоны до теплого состояния.

6. В миску выкладываем мясной фарш (у меня свинина), добавляем остывшие жареные грибы с луком.

7. Свежее куриное яйцо разделяем на белок и желток. Белок отправляем в миску с фаршем, все солим и перчим по вкусу.

8. Фарш перемешиваем.

9. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатываем в пласт: его размер должен быть примерно 30 на 40 сантиметров.

10. Берем стакан, вырезаем с его помощью из теста кружочки. Полученные заготовки делим на две части.

11. Во второй половине кружочков делаем отверстия: маленькой рюмочкой.

12. Обрезки теста и маленькие кружочки собираем, проделываем все то же самое.

13. Далее поступаем так: на целый кружок теста из первой партии выкладываем в центр, горкой, одну столовую ложку начинки. Края теста смазываем водой.

14. Сверху кладем кружочек с отверстием, закрепляем края вилкой.

15. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.

16. На противень отправляем наши пирожки.

17. В небольшой посуде смешиваем яйцо с небольшим количеством воды.

18. При помощи силиконовой кисточки смазываем тесто в пирожках.

19. Отправляем пирожки «Гусарики» в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

20. Подаем пирожки на стол: с пылу с жару они очень вкусные. Да и холодна выпечка не менее аппетитная. К ним отлично подходит соус из сметаны, чеснока и рубленой зелени.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с грибамиПирожки с мясомПирожки из слоеного тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта