Вера Ингалычева
воскресенье, 13.46
Турецкое тесто для пирожков.

Турецкое тесто для пирожков.

Порций5
Время3 часа
КухняТурецкая кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Тесто на минеральной воде – классический рецепт для блюд турецкой кухни и не только. Минералка придает тесту дополнительную пышность, а в совокупности с дрожжами даст просто невероятный эффект. Изделия из такого теста получаются воздушными и нежными. Приготовленная таким образом выпечка получится очень вкусной и разнообразит блюда на вашем столе.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 52,21 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вкусняшка Сладкая нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 3 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода газированная
Вода газированная 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Турецкое тесто для пирожков. - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Вода газированная
Вода газированная100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие4 г
Соль
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель3 г
Сперва в специально приготовленной посудине необходимо растворить соль и сахар в теплом молоке. После добавить минералку и подсолнечное масло. Дрожжи разрыхлитель и муку, необходимо просеять, затем добавить в полученную смесь. Тесто необходимо замесить, накрыть пищевой пленкой и положить в тепло примерно на полтора часа. Спустя полтора часа необходимо достать тесто, повторно замесить и оставить лежать еще на один час. Затем тесто достать и использовать либо сразу, либо положить в холодильник. Турецкое тесто на минералке будет храниться в прекрасном состоянии до трех дней. Начинка любая, но если сладкие, то сахар и соль надо увеличить в два раза. Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Kristina Polusina
Xrustia
Тесто для пирожков
Русская кухня
14
103
0
Alina 01
lina322
Быстрое тесто для пирожков
Русская кухня
8
78
0
Ketrin Massya
KetMassya
Тесто для пирожков
Домашние рецепты
58
356
6
виктория орешкова
kissa92
тесто на пирожки
Домашние рецепты
25
130
0
Oksana Romanova
OkRomanova
Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет
Русская кухня
28
241
1
Patee. Рецепты
patee
Печеные пирожки с яблоками из творожного теста
Домашние рецепты
236
1.4K
11
Patee. Рецепты
patee
Пирожки с ветчиной и сыром
Домашние рецепты
23
141
0
Алина Боджолян
Sunnny
Пирожки с индейкой и сыром
Домашние рецепты
0
17
0
Зоя Шунина
Zoya7
Скороспелые пирожки
Домашние рецепты
280
1.63K
19
Patee. Рецепты
patee
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами
Домашние рецепты
19
165
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта