Порций | 18 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Вкус творога оттеняет сочный кисловато-сладкий вкус сливы. Выпечка получается очень ароматной удивительно нежной и необыкновенно вкусной!
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 75 г |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 105 г | |
Соль | 1 щеп. |
Слива синяя | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 300 г |
Подготовить необходимые продукты.
Творог | 200 г |
Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.
Сливочное масло | 75 г |
В отдельную миску вложить мягкое сливочное масло, творог, сахар. ванильный сахар и куриное яйцо.
Сахар-песок | 75 г |
Всё перемешать погружным блендером до однородного состояния смеси.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разрыхлитель | 10 г |
Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Сливу очистить от косточки и каждую половинку порезать на 6-8 долек, в зависимости от размера слив.
Соль | 1 щеп. |
Тесто разделить на две части. Каждую скатать в колбаску и разделить на равные кусочки приблизительно по 30-35 грамм каждый.
Слива синяя | 350 г |
Из каждого кусочка руками сформировать круглую заготовку в центр вложить ½ ч. ложки сахара.
Сахар-песок | 30 г |
Несколько долек сливы. Закрепить края пирожка.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный пергаментом. Каждый пирожок (получилось 18 штук) смазать взболтанным яйцом.
Выпекать в разогретой духовке, до 190 градусов, 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными и слегка увеличится.
Готовым пирожкам дать остыть и можно подать к чаю или молоку.
Всем приятного чаепития!