Anna Anna
среда, 19.28
Пышные хрустящие пирожки с картошкой 🥔

Пышные хрустящие пирожки с картошкой 🥔

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 22,72 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев нравится
25 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Соусы
Майонез
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пышные хрустящие пирожки с картошкой 🥔 - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Вода
Вода1 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Дрожжи
Дрожжи1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Майонез
Майонез1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г
Картофель
Картофель6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
1. В миске соединить молоко, воду, соль, разрыхлитель, дрожжи, майонез и растительное масло, перемешать.

2. Постепенно добавить муку.

3. Как только тесто начнет собираться в шар, высыпать немного муки на стол и выложить тесто.

4. Немного тесто обмять.

5. Затем смочить руки в растительном масле и собрать тесто в шар.

6. Выложить тесто обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в 2 раза.

7. Начинка: отварить картофель на пюре.

8. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

9. С готового картофеля слить воду, положить немного сливочного масла и растолочь в пюре.

10. Затем добавить жареный лук, перемешать.

11. Когда тесто подойдет, обмять и снова оставить на 15 минут.

12. Через 15 минут минут можно формировать пирожки.

13. Как делать пирожки показано на видео!

14. В сотейник налить растительное масло примерно до половины.

15. Хорошо разогреть масло.

16. В разогретое масло опустить пирожки.

17. Ложкой поливать пирожки сверху растительным маслом, они тогда сразу вздуваются и становятся пышными.

18. Жарить пирожки со всех сторон до золотистого цвета.

19. Готовые пирожки выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с картошкойПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта