Tatiana Ermolaeva
суббота, 19.58
Постные пирожки с картофелем

Постные пирожки с картофелем

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Постные пирожки с картофелем
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 21,92 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Карина Войтенко и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 0,8 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Чай, кофе, какао
Чай черный
Чай черный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Постные пирожки с картофелем - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Вода
Вода1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло0,8 ст.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Смешайте дрожжи с 2–3 ст. л. теплой воды и 1 ст. л. муки, оставьте на 10 мин. Просейте в миску муку и добавьте сахар и соль. Влейте теплую воду и дрожжевую смесь и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 15 мин. Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте салфеткой. Оставьте для подхода на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз.
Шаг 2
Постные пирожки с картофелем - Шаг 2
Картофель
Картофель6 шт.
Средний картофель сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.
Шаг 3
Постные пирожки с картофелем - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Лук средних размеров очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте 1 ст. л. приправы для картофеля и свежемолототый черный перец, смешайте с картофелем, посолить.
Шаг 4
Постные пирожки с картофелем - Шаг 4
Чай черный
Чай черный1 ч. л.
Залейте листовой черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).
Шаг 5
Постные пирожки с картофелем - Шаг 5
Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.
Шаг 6
Постные пирожки с картофелем - Шаг 6
Уложите пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 мин. Выпекайте в центре духовки примерно 20-30 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с картошкойПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта