Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Сладкие пирожки с начинкой из шоколадного спреда нутелла с бананами, жаренные на растительном масле. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой.
609
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 л |
Сахарная пудра | п/в |
Нутелла | 8 ст. л. |
Банан | 2 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Раскатать тесто в лепешку толщиной около 3 мм. Вырезать из теста круги диаметром 10 см.
Нутелла | 8 ст. л. | |
Банан | 2 шт. |
Положить на каждый круг теста по 1 ст. ложке нутеллы и несколько кусочков банана.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазать края теста взбитым яйцом и свернуть пополам. аккуратно скрепить края вилкой. Убрать в холодильник до жарки.
Подсолнечное масло | 1 л |
Нагреть растительное масло в глубокой кастрюле до 190С.
Осторожно положить несколько пирожков в горячее масло. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Аккуратно достать пирожки шумовкой и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Сахарная пудра | п/в |
Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.