Зоя Шунина
понедельник, 14.39
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом

Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Сколько добрых, восхитительных, заслуженных слов сказано по поводу пирожков, наверное, не сосчитать, как не сосчитать и разнообразие начинок: и мясных, и овощных и рыбных. Сегодня предлагаю приготовить пирожки “Кнышики” с куриным мясом, отварными яйцами и зелёным луком в духовке. Это блюдо белорусской и старорусской кухонь. Получаются они восхитительными - пышными снаружи и слоеными, хрустящими внутри, ароматными, а главное вкусными. Очень трудно остановится на одном. Такие пирожки отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чашкой горячего бульона, чая или кофе.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,18 г
Жиры 11,73 г
Углеводы 27,32 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ОсиповаНаталья ГлуховаAndrii ChernyshevМарина Петрицкая и 20 нравится
69 добавили себе
93
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 10 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 10 г
Соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 10 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 1

Для приготовления таких пирожков потребуется: курица отварная, яйца куриные, лук зеленый или репчатый, масло сливочное, мука, дрожжи свежие, молоко, соль, сахар.

Шаг 2
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе250 г

Приготовьте начинку для пирожков.Отварную курицу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом - Шаг 3
Лук зеленый
Лук зеленый10 г

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в начинку. Если нет зеленого лука, то пойдет и репчатый. Его нужно нарезать мелко и слегка поджарить.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с луком и яйцомПирожки с курицейПирожки в духовкеПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Полная версия сайта