Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Сколько добрых, восхитительных, заслуженных слов сказано по поводу пирожков, наверное, не сосчитать, как не сосчитать и разнообразие начинок: и мясных, и овощных и рыбных. Сегодня предлагаю приготовить пирожки “Кнышики” с куриным мясом, отварными яйцами и зелёным луком в духовке. Это блюдо белорусской и старорусской кухонь. Получаются они восхитительными - пышными снаружи и слоеными, хрустящими внутри, ароматными, а главное вкусными. Очень трудно остановится на одном. Такие пирожки отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чашкой горячего бульона, чая или кофе.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Лук зеленый | 10 г |
Куриное филе | 250 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 5 г |
Дрожжи | 10 г |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления таких пирожков потребуется: курица отварная, яйца куриные, лук зеленый или репчатый, масло сливочное, мука, дрожжи свежие, молоко, соль, сахар.
Куриное филе | 250 г |
Приготовьте начинку для пирожков.Отварную курицу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Лук зеленый | 10 г |
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в начинку. Если нет зеленого лука, то пойдет и репчатый. Его нужно нарезать мелко и слегка поджарить.