Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пироги из слоеного теста с начинкой из карамелизованного лука с картофелем, зеленым горошком и специями.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горошек зеленый замороженый | 3 ст. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Картофель | 50 г | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Смесь специй гарам масала | 1,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Тесто слоеное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тесто слоеное | 1 шт. |
Разморозить тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.
Горошек зеленый замороженый | 3 ст. л. |
Разморозить горошек и обсушить, чтобы не увлажнил начинку.
Картофель | 50 г |
Нарезать картофель кубиками.
Вскипятить в небольшой кастрюле 1.5 стакана воды. Бросить в нее картофель и варить 7-10 минут, до готовности.
Лук репчатый | 2 шт. |
Тонко нарезать лук.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Соль | п/в |
Положить в горячее масло лук, убавить огонь до медленного и добавить щепотку соли. Перемешать, накрыть крышкой и жарить 10 минут на медленном огне.
Смесь специй гарам масала | 1,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Добавить гарам масала, чили и тмин, тщательно перемешать. Накрыть и готовить еще 10 минут (смесь потемнеет, это нормально). Лук должен карамелизоваться и стать очень мягким.
Если начнет пригорать или будет слишком сухим, можно добавить 1 ст. ложку воды.
Добавить горошек, картофель и соль, аккуратно перемешать. Накрыть и готовить еще 5 минут, пока вся жидкость не выкипит.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 2 равные части. Слегка раскатать половинки теста.
Положить одну половину теста на рабочую поверхность.
Положить половину начинки на одну сторону теста.
Свернуть тесто пополам, накрывая начинку. Защипнуть края.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить яйцо с 1 ч. ложкой воды и смазать поверхность теста.
Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Положить слойки на противень и убрать в морозильную камеру на 10 минут, чтобы тесто затвердело и легко разрезалось.
Разогреть духовку до 200С.
Достать слойки и разрезать острым ножом на равные квадраты, прямоугольники или другие фигуры любой величины.
Положить на противень, смазанный маслом.
Выпекать 12-15 минут, пока поверхность не подрумянится.