Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежнейший пирог из рассыпчатого песочного теста с творогом и абрикосами заслуженно получил такое название. Сочетание этого молочного продукта с небольшим количеством теста создаёт неповторимый творожный вкус, а абрикос добавляет пикантную кислинку. И конечно нельзя не упомянуть о том, что приготовить его сможет даже не очень опытная хозяйка, тем более, не затрачивая много сил и времени. А подать его можно и в будни и на праздничный стол.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 130 г |
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар-песок | 170 г |
Абрикос | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления королевской ватрушки с абрикосами возьмите такие ингредиенты: масло сливочное, сахар, муку, абрикосы, творог, яйцо куриное, разрыхлитель теста.
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Приготовьте тесто для пирога. В миску насыпьте муку. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
Сахар-песок | 100 г |
Добавьте сахар.