Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Сладкие пирожки с начинкой из клубники с ежевикой, ванилином и лимоном, посыпанные сахарной пудрой. Можно приготовить пирожки как в духовке, так и на плите, на растительном масле.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | п/в |
![]() |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
![]() |
Крахмал кукурузный | 1.5 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 1.5 ст. л. |
![]() |
Сахарная пудра | п/в |
![]() |
Ваниль | 0.5 шт. |
![]() |
Ежевика | 240 г |
![]() |
Клубника | 480 г |
![]() |
Цедра лимона | 0.5 ч. л. |
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
![]() |
Клубника | 480 г |
![]() |
Ежевика | 240 г |
Начинка:
Нарезать клубнику и ежевику и положить в миску.
![]() |
Цедра лимона | 0.5 ч. л. |
![]() |
Ваниль | 0.5 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 1.5 ст. л. |
![]() |
Крахмал кукурузный | 1.5 ч. л. |
Добавить цедру лимона, семена из стручка ванили, сахар и крахмал, аккуратно перемешать. В зависимости от спелости ягод, можно добавить еще немного сахара. Отложить в сторону.
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Посыпать рабочую поверхность мукой. Положить на нее тесто для пирога и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм. Вырезать 5-6 кругов.
Положить на каждый круг по 2 ложки ягодной начинки. Свернуть круги пополам и защипнуть. Можно скрепить края теста вилкой.
Раскатать оставшееся тесто и также использовать.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
В духовке:
Переложить пирожки на противень. Взбить в маленькой миске яйцо со сливками (или водой). Смазать яйцом поверхность пирожков и сделать в каждом небольшую прорезь острым ножом для выхода пара.
![]() |
Сахарная пудра | п/в |
Выпекать около 20 минут, пока не подрумянятся. Достать из духовку и дать остыть около 10 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
На плите:
Если вы жарите пирожки на масле, не нужно смазывать их поверхность яйцом и делать в ней прорезь. Убрать пирожки в холодильник минимум на 20 минут.
![]() |
Подсолнечное масло | п/в |
Налить масло в глубокую сковороду, наполняя ее на 5 см ото дна. Нагреть до 190С.
Жарить пирожки порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Выложить готовые пирожки на решетку, чтобы стряхнуть лишнее масло.
Через 5 минут посыпать сахарной пудрой и подавать.