Алина Боджолян
вторник, 16.55
Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Сладкие пирожки с начинкой из клубники с ежевикой, ванилином и лимоном, посыпанные сахарной пудрой. Можно приготовить пирожки как в духовке, так и на плите, на растительном масле.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 26,35 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаDaria TarasenkoЛюба КрючковаДарья Кот и 5 нравится
89 добавили себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 0,5 шт.
Фрукты, ягоды
Ежевика
Ежевика 240 г
Клубника
Клубника 480 г
Цедра лимона
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 2
Клубника
Клубника480 г
Ежевика
Ежевика240 г

Начинка:
Нарезать клубнику и ежевику и положить в миску.

Шаг 3
Цедра лимона
Цедра лимона0,5 ч. л.
Ваниль
Ваниль0,5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1,5 ч. л.

Добавить цедру лимона, семена из стручка ванили, сахар и крахмал, аккуратно перемешать. В зависимости от спелости ягод, можно добавить еще немного сахара. Отложить в сторону.

Шаг 4
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое500 г

Посыпать рабочую поверхность мукой. Положить на нее тесто для пирога и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм. Вырезать 5-6 кругов.

Шаг 5

Положить на каждый круг по 2 ложки ягодной начинки. Свернуть круги пополам и защипнуть. Можно скрепить края теста вилкой.

Шаг 6

Раскатать оставшееся тесто и также использовать.

Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%1 ст. л.

В духовке:
Переложить пирожки на противень. Взбить в маленькой миске яйцо со сливками (или водой). Смазать яйцом поверхность пирожков и сделать в каждом небольшую прорезь острым ножом для выхода пара.

Шаг 8
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в

Выпекать около 20 минут, пока не подрумянятся. Достать из духовку и дать остыть около 10 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Шаг 9

На плите:
Если вы жарите пирожки на масле, не нужно смазывать их поверхность яйцом и делать в ней прорезь. Убрать пирожки в холодильник минимум на 20 минут.

Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Налить масло в глубокую сковороду, наполняя ее на 5 см ото дна. Нагреть до 190С.

Шаг 11

Жарить пирожки порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Шаг 12

Выложить готовые пирожки на решетку, чтобы стряхнуть лишнее масло.

Шаг 13

Через 5 минут посыпать сахарной пудрой и подавать.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки в духовкеПирожки из слоеного тестаПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта