Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Как нельзя кстати всегда бывают пирожки с капустой! Тесто у пирожков дрожжевое, сдобное, мягкое, воздушное! Многие очень любят пирожки именно с капустой. В данном рецепте два вида капусты - квашеная и свежая, что делает их начинку более нежной. Можно добавить в фарш сваренное вкрутую яйцо или поджарить капусту на беконе. Будет еще разнообразнее и вкуснее.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 г |
Кефир | 220 мл |
Мука пшеничная | 420 г |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Лук репчатый | 40 г |
Сахар-песок | 5 г | |
Соль | 5 г |
Капуста квашеная | 200 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 10 г |
Для приготовления пирожков с капустой возьмите
Кефир | 220 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
Сахар-песок | 5 г | |
Соль | 5 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 420 г |
Как обычно, заведите заранее дрожжевое тесто: дрожжи опустите в теплую воду (30 мл) со щепоткой сахара, дайте им вспениться. Затем смешайте стакан кефира, яйцо и дрожжи, немного подсолите и постепенно вмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и однородным. Муки может быть чуть больше или меньше, ориентируйтесь на густоту теста. Все продукты нужно брать комнатной температуры или чуть теплыми.
Тесто прикройте пленкой и полотенцем, поставьте в тепло на час, оно поднимется, подбейте его и снова оставьте на час.