Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Вкусные пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - классика домашней выпечки! Такие дрожжевые пирожки можно делать с разнообразными начинками (как сладкими, так и не сладкими), придавать им всевозможные формы от трубочек до круглых булочек, и всегда такая выпечка будет пользоваться уважением и вызывать аппетит, ведь домашние пирожки сделаны с любовью! Дрожжевые пирожки с абрикосами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными, ведь тесто раскатывается максимально тонко, благодаря этому получается тоненьким, а внутри много-много начинки. По желанию, абрикосы можно слегка посыпать сахаром.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 3 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Абрикос | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирожков из дрожжевого теста с абрикосами нам понадобится пшеничная мука, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль, абрикосы, желток куриного яйца.
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 30 г | |
Молоко коровье | 50 мл |
Сначала приготовим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого нам нужно сделать опару. В небольшой миске соединяем тёплое молоко, сухие дрожжи, немного муки и сахара.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.