Patee. Рецепты
понедельник, 00.43
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами

Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Вкусные пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - классика домашней выпечки! Такие дрожжевые пирожки можно делать с разнообразными начинками (как сладкими, так и не сладкими), придавать им всевозможные формы от трубочек до круглых булочек, и всегда такая выпечка будет пользоваться уважением и вызывать аппетит, ведь домашние пирожки сделаны с любовью! Дрожжевые пирожки с абрикосами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными, ведь тесто раскатывается максимально тонко, благодаря этому получается тоненьким, а внутри много-много начинки. По желанию, абрикосы можно слегка посыпать сахаром.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 29,6 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПриваловаРоман СергеевАнна ПоліщукIrina B и 18 нравится
173 добавили себе
195
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос 400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 1

Для приготовления пирожков из дрожжевого теста с абрикосами нам понадобится пшеничная мука, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль, абрикосы, желток куриного яйца.

Шаг 2
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная30 г
Молоко коровье
Молоко коровье50 мл

Сначала приготовим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого нам нужно сделать опару. В небольшой миске соединяем тёплое молоко, сухие дрожжи, немного муки и сахара.

Шаг 3
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 3

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПирожкиПирожки в духовкеВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Полная версия сайта