Irina Вкусное Меню
четверг, 23.49
Есть видео
Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 36,67 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaРоман СергеевКарина ВойтенкоЕлена Красотка и 2 нравится
58 добавили себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
25 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
800 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
6 г
Соль
Соль
10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
25 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные пирожки с картошкой - Шаг 1
Картофель
Картофель
500 г
Вода
Вода
500 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
800 г
Соль
Соль
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
6 г
Дрожжи
Дрожжи
25 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
25 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.
С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.

Шаг 2
Жареные пирожки с картошкой - Шаг 2

Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.

Шаг 3
Жареные пирожки с картошкой - Шаг 3

Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.

Шаг 4
Жареные пирожки с картошкой - Шаг 4

Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.

Шаг 5
Жареные пирожки с картошкой - Шаг 5

Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.

Шаг 6

Видео рецепт пирожков можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/WCaaOX0DHTQ Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиЖареные пирожкиПирожки с картошкойПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта