Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом
Порций | 12 |
Время | 2 часа 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Готовим закусочные дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом. Закусочные - значит маленькие, буквально на один-два укуса. Тесто приготовим мягкое, воздушное, дрожжевое. Горка этих пирожков отлично будет смотреться на праздничном столе, приятно ими полакомиться в обычный день, подавая на завтрак или перекус. Маленькие, аппетитные пирожочки особенно любят дети.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Подсолнечное масло | 5 г |
|
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 10 г |
|
Соль | 12 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
Яйца
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Яйцо куриное | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления пирожков дрожжевых с зеленым луком и яйцом возьмите для теста: муку, молоко, воду, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль и сахар; для начинки: зеленый лук, сваренные вкрутую яйца, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2
Отварите яйца течение 10 минут.
Шаг 3
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
Дрожжи залейте частью теплого молока, добавив щепотку сахара, взяв продукты из общего количества.
Шаг 4
|
Молоко коровье | 220 мл |
|
Вода | 180 мл |
Теплое молоко влейте в глубокую, удобную для замеса миску. Добавьте воду.
Шаг 5
Шаг 6
Посолите, добавьте немного сахара. Перемешайте.
Шаг 7
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Сливочное масло | 40 г |
Влейте подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло. Добавьте муку, постепенно вымешивая гладкое, эластичное тесто. Ее может понадобиться чуть больше или меньше. Накройте тесто пленкой и полотенцем, поставьте в тепло на час. Через час подбейте и снова дайте подняться.
Шаг 8
Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Мелко порежьте зеленый лук.
Шаг 9
К яйцу добавьте измельченные яйца.
Шаг 10
Шаг 11
Добавьте для сочности подсолнечное или сливочное масло.
Шаг 12
Подошедшее тесто разделайте колбаской, а потом разделите на кусочки, весом 40-50 г. Раскатайте и выложите по чайной ложке начинки. Защепите края.
Шаг 13
|
Яйцо куриное | 10 г |
|
Подсолнечное масло | 5 г |
Пирожки выложите в форму для выпечки, смазанную маслом и промажьте каждый кисточкой взбитым яйцом.
Шаг 14
Выпекайте около получаса в нагретой до 170-180 градусов духовке.
Шаг 15
Готовые пирожки выложите на салфетку и прикройте полотенцем минут на 15, чтобы тесто отмякло.
Шаг 16
Вот и все! Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.