N. Anrieta
пятница, 07.18
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом

Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом

Порций12
Время2 часа 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Готовим закусочные дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом. Закусочные - значит маленькие, буквально на один-два укуса. Тесто приготовим мягкое, воздушное, дрожжевое. Горка этих пирожков отлично будет смотреться на праздничном столе, приятно ими полакомиться в обычный день, подавая на завтрак или перекус. Маленькие, аппетитные пирожочки особенно любят дети.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 26,7 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Матвей ТяжеловСветлана ПриваловаСветлана ДавыдоваАиша Атаева и 79 нравится
413 добавили себе
496
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 5 г
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 220 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 10 г
Соль
Соль 12 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 1

Для приготовления пирожков дрожжевых с зеленым луком и яйцом возьмите для теста: муку, молоко, воду, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль и сахар; для начинки: зеленый лук, сваренные вкрутую яйца, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Отварите яйца течение 10 минут.

Шаг 3
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие8 г

Дрожжи залейте частью теплого молока, добавив щепотку сахара, взяв продукты из общего количества.

Шаг 4
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье220 мл
Вода
Вода180 мл

Теплое молоко влейте в глубокую, удобную для замеса миску. Добавьте воду.

Шаг 5
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте в смесь яйцо.

Шаг 6
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 6
Соль
Соль7 г
Сахар-песок
Сахар-песок10 г

Посолите, добавьте немного сахара. Перемешайте.

Шаг 7
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Сливочное масло
Сливочное масло40 г

Влейте подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло. Добавьте муку, постепенно вымешивая гладкое, эластичное тесто. Ее может понадобиться чуть больше или меньше. Накройте тесто пленкой и полотенцем, поставьте в тепло на час. Через час подбейте и снова дайте подняться.

Шаг 8
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 8
Лук зеленый
Лук зеленый150 г

Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Мелко порежьте зеленый лук.

Шаг 9
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 9

К яйцу добавьте измельченные яйца.

Шаг 10
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 10
Соль
Соль5 г

Посолите начинку.

Шаг 11
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Добавьте для сочности подсолнечное или сливочное масло.

Шаг 12
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 12

Подошедшее тесто разделайте колбаской, а потом разделите на кусочки, весом 40-50 г. Раскатайте и выложите по чайной ложке начинки. Защепите края.

Шаг 13
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 13
Яйцо куриное
Яйцо куриное10 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 г

Пирожки выложите в форму для выпечки, смазанную маслом и промажьте каждый кисточкой взбитым яйцом.

Шаг 14
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 14

Выпекайте около получаса в нагретой до 170-180 градусов духовке.

Шаг 15
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 15

Готовые пирожки выложите на салфетку и прикройте полотенцем минут на 15, чтобы тесто отмякло.

Шаг 16
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 16

Вот и все! Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с луком и яйцомПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта