Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Сколько добрых, восхитительных, заслуженных слов сказано по поводу пирожков. Наверное, никто не сможет сосчитать. Изделия из теста с начинкой издревле присутствуют на столах по всему миру. Предлагаю приготовить пирожки с яблоками в духовке. Казалось бы, сложностей мало. На первый взгляд банальная начинка давно известная любой хозяйке. Но если подойти к рецепту с небольшой фантазией, то можно предложить гостям или домашним «осенние листики». Получаются они пышными, нежными и конечно, вкусными. Очень трудно остановится на одном. Такие пирожки отлично подойдут на перекус, на полдник, на ужин с чашкой чая или кофе.
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 10 г |
Дрожжи | 20 г |
Яблоко | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирожков-листиков с яблоками потребуется: молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, мука, яблоки, яйцо.
Дрожжи | 20 г |
Дрожжи раскрошите в миску или чашу миксера.
Молоко коровье | 200 мл |
Влейте в миску теплое молоко.