Зоя Шунина
воскресенье, 20.19
Скороспелые пирожки

Скороспелые пирожки

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Потрясающе вкусные маленькие пирожки. За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 16,51 г
Углеводы 39 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяIrina LiaТатьяна Вегера (Синюк)Tatiana Chernyavskaya и 278 нравится
1.65K добавили себе
1929
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Мусорная корзина
Курица отварная
Курица отварная 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Скороспелые пирожки - Шаг 1

Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, масло подсолнечное и муку. Начинку можно сделать любую. У меня отварное мясо с жареным луком.

Шаг 2
Скороспелые пирожки - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезаем.

Шаг 3
Скороспелые пирожки - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Нарезанный лук кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4
Скороспелые пирожки - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Пока лук поджаривается, начинаем готовить тесто для пирожков. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 5
Скороспелые пирожки - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл

Добавляем к маслу теплое молоко.

Шаг 6
Скороспелые пирожки - Шаг 6
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.

Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.

Шаг 7
Скороспелые пирожки - Шаг 7

Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.

Шаг 8
Скороспелые пирожки - Шаг 8
Курица отварная
Курица отварная300 г

А тем временем продолжаем готовить начинку. Отварное мясо(у меня курица) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Шаг 9
Скороспелые пирожки - Шаг 9

Лук готов.

Шаг 10
Скороспелые пирожки - Шаг 10

Мясо соединяем с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 11
Скороспелые пирожки - Шаг 11

Дрожжи “ожили”.

Шаг 12
Скороспелые пирожки - Шаг 12
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г

Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.

Шаг 13
Скороспелые пирожки - Шаг 13

Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 14
Скороспелые пирожки - Шаг 14

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.

Шаг 15
Скороспелые пирожки - Шаг 15

Делим тесто на три части.

Шаг 16
Скороспелые пирожки - Шаг 16

Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

Шаг 17
Скороспелые пирожки - Шаг 17

На край широкой стороны выкладываем фарш, как на фото.

Шаг 18
Скороспелые пирожки - Шаг 18

Сворачиваем рулет.

Шаг 19
Скороспелые пирожки - Шаг 19

Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как -будто пилим.

Шаг 20
Скороспелые пирожки - Шаг 20

Вот такие получаются маленькие пирожки.

Шаг 21
Скороспелые пирожки - Шаг 21

Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.

Шаг 22
Скороспелые пирожки - Шаг 22

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 штук пирожков. Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче.

Шаг 23
Скороспелые пирожки - Шаг 23

Пирожки с мясом, картофелем, грибами, капустой подаем к бульону вместо хлеба. С чаем или кофе тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки в духовкеПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта