Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
воскресенье, 20.19
Скороспелые пирожки

Скороспелые пирожки

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Потрясающе вкусные маленькие пирожки. За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 16,51 г
Углеводы 39 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 267 нравится
1.57K добавили себе
1840
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Мусорная корзина
Курица отварная
Курица отварная 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Скороспелые пирожки

Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, масло подсолнечное и муку. Начинку можно сделать любую. У меня отварное мясо с жареным луком.

Шаг 2
Скороспелые пирожки
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезаем.

Шаг 3
Скороспелые пирожки
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Нарезанный лук кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4
Скороспелые пирожки
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Пока лук поджаривается, начинаем готовить тесто для пирожков. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 5
Скороспелые пирожки
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл

Добавляем к маслу теплое молоко.

Шаг 6
Скороспелые пирожки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.

Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.

Шаг 7
Скороспелые пирожки

Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.

Шаг 8
Скороспелые пирожки
Курица отварная
Курица отварная300 г

А тем временем продолжаем готовить начинку. Отварное мясо(у меня курица) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Шаг 9
Скороспелые пирожки

Лук готов.

Шаг 10
Скороспелые пирожки

Мясо соединяем с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 11
Скороспелые пирожки

Дрожжи “ожили”.

Шаг 12
Скороспелые пирожки
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г

Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.

Шаг 13
Скороспелые пирожки

Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 14
Скороспелые пирожки

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.

Шаг 15
Скороспелые пирожки

Делим тесто на три части.

Шаг 16
Скороспелые пирожки

Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

Шаг 17
Скороспелые пирожки

На край широкой стороны выкладываем фарш, как на фото.

Шаг 18
Скороспелые пирожки

Сворачиваем рулет.

Шаг 19
Скороспелые пирожки

Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как -будто пилим.

Шаг 20
Скороспелые пирожки

Вот такие получаются маленькие пирожки.

Шаг 21
Скороспелые пирожки

Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.

Шаг 22
Скороспелые пирожки

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 штук пирожков. Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче.

Шаг 23
Скороспелые пирожки

Пирожки с мясом, картофелем, грибами, капустой подаем к бульону вместо хлеба. С чаем или кофе тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Povar
Пирожки с вишней
Украинская кухня
15
181
4
Povar
Пирожки с капустой
Домашние рецепты
52
323
8
Yndino
Пирожки из сдобного теста
Белорусская кухня
17
155
7
Masha
Слоеные пирожки с мясом
Домашние рецепты
52
312
0
Larisa
Пирожки с грибами
Русская кухня
30
211
1
Olga03
Слоеные пирожки с курицей и сыром
Домашние рецепты
32
270
0
Nina
Пирожки на сметанном тесте
Домашние рецепты
33
245
5
nezabudkaa
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью
Домашние рецепты
10
82
0
Kristi
Пирожки картофельные с капустой
Русская кухня
23
126
0
Katerina
Пирожки с яблоками
Русская кухня
10
98
2
Katerina
Финские пирожки "Калитки" с рисовой кашей
Финская кухня
2
20
1
evgenia
Пирожки с рисом и яйцом
Домашние рецепты
8
74
0
Delify
Пирожки с капустой
Русская кухня
9
81
0
RAISA
Пирожки рыбки в слоеном тесте
Домашние рецепты
7
52
0
RAISA
Жареные пирожки с яблоками
Домашние рецепты
10
93
1
Plushka
Пирожки со шпинатом
Ливанская кухня
0
16
0
ternopil
Пирожок с яблоком на палочке
Домашние рецепты
15
112
0
ternopil
Пирожки с мясом
Домашние рецепты
43
299
2
dsolo88
Слоеные пирожки с зеленым луком
Русская кухня
23
167
0
Sunnny
Яблочные пирожки
Домашние рецепты
3
27
0
Загрузить
Полная версия сайта