Лариса Пермякова
среда, 17.09
Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Пирожки с грибами готовила по бабушкиному рецепту.
Так что они на все сто процентов домашние русские пирожки.
Пирожки получились очень вкусными.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 23,04 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Натали МосквитинаKsenia1 Ksenia1Красная ЗемляРегина Регина и 26 нравится
225 добавили себе
255
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 1000 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 30 г
Соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки с грибами - Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон1000 г

На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.

Шаг 2
Пирожки с грибами - Шаг 2

Теперь подготавливаем грибы – хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.

Шаг 3
Пирожки с грибами - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Сахар-песок
Сахар-песок30 г
Соль
Соль3 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло80 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода200 мл

Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, воду, сахар, соль и масло.

Шаг 4
Пирожки с грибами - Шаг 4

Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.

Шаг 5
Пирожки с грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл
Лук репчатый
Лук репчатый90 г

Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6
Пирожки с грибами - Шаг 6

Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.

Шаг 7
Пирожки с грибами - Шаг 7

Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.

Шаг 8
Пирожки с грибами - Шаг 8

После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.

Шаг 9
Пирожки с грибами - Шаг 9

На каждую лепешку кладем 1-2 ст.л. начинки и аккуратно защипываем.

Шаг 10
Пирожки с грибами - Шаг 10

Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) – все готово.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с грибамиПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта