Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки с грибами готовила по бабушкиному рецепту.
Так что они на все сто процентов домашние русские пирожки.
Пирожки получились очень вкусными.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Шампиньон | 1000 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 500 г |
![]() |
Лук репчатый | 90 г |
![]() |
Сахар-песок | 30 г |
![]() |
Соль | 3 г |
![]() |
Вода | 200 мл |
![]() |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Шампиньон | 1000 г |
На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.
Теперь подготавливаем грибы – хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.
![]() |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
![]() |
Мука пшеничная | 500 г |
![]() |
Сахар-песок | 30 г |
![]() |
Соль | 3 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 80 мл |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Вода | 200 мл |
Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, воду, сахар, соль и масло.
Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
![]() |
Лук репчатый | 90 г |
Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.
Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.
Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.
После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.
На каждую лепешку кладем 1-2 ст.л. начинки и аккуратно защипываем.
Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) – все готово.