Порций | 18 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пирожки из слоеного теста с начинкой из сливочного сыра с лимоном и ягодного джема.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 60 г |
Джем абрикосовый | 60 мл |
Вода | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 110 г |
Лимон | 0,5 шт. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Тесто слоеное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тесто слоеное | 2 шт. |
За день до выпечки достать слоеное тесто из морозильной камеры и положить в холодильник, чтобы медленно размораживалось в течение 1 суток).
Разогреть духовку до 200С.
Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Сыр сливочный | 110 г | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Взбить в небольшой миске миксера размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой и 1 ч. ложкой цедры.
Лимон | 0,5 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить сок лимона и яичный желток.
Отложить сливочную массу и яичный белок в сторону.
Посыпать мукой гладкую холодную рабочую поверхность (желательно не деревянную). Достать один лист слоеного теста из упаковки (второй вернуть в холодильник). Положить лист теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в квадрат 30х30 см.
Разрезать на 9 равных квадратов.
Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. ложке сливочной начинки.
Джем абрикосовый | 60 мл |
Сверху положить по 1 ч. ложке ягодного джема.
Свернуть квадраты пополам треугольниками.
Соединить края и закрепить с помощью вилки, чтобы не раскрылись при выпечке.
Стряхнуть со слоек излишки муки с помощью чистой щеточки и положить их на приготовленные противни на небольшом расстоянии друг от друга.
Вода | 1 ч. л. |
Взбить яичный белок с водой в маленькой миске.
Смазать белком поверхность слоек.
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
Посыпать каждую сахаром.
Выпекать 12-14 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать из холодильника второй лист теста и повторить процесс.
Можно подавать слойки теплыми или комнатной температуры.
Примечание:
Если хотите, чтобы слойки были сладкими, добавьте в сливочную начинку еще 2 ст. ложки сахарной пудры, и количество сахара, которым их посыпаете, увеличьте до 3 ст. ложек.