Lera Stubareva
воскресенье, 19.26
Корнуоллские пирожки с яблоками и чеддером

Корнуоллские пирожки с яблоками и чеддером

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
1. Вместо яблок можно использовать любую другую сытную или сладкую начинку. Если выбранные ингредиенты могут потенциально размочить тесто, лучше по возможности слить лишнюю жидкость или добавить в начинку крахмал.

2. Лучше делать формовку пирожков прямо на противне, иначе тесто с начинкой будет сложно перенести.

3. Если работаете медленно и масло в тесте тает, рекомендую заполнить заготовками половину одного противня, убрать его в холодильник и заполнить половину второго. Затем поменять их местами и повторить процедуру.

4. Если ваша духовка не справляется с равномерной выпечкой изделий на двух противнях разом, их нужно ставить по очереди.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 29,6 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 540 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 50 г
Соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 120 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 10 г
Сыры
Чеддер
Чеддер 150 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 750 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль3 г
Вода
Вода120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная540 г
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло300 г
Смешать муку с солью и маслом в комбайне на импульсном режиме до получения крупной крошки. 

Добавить воду и, как только тесто начнёт собираться в шар, выключить комбайн.

Переложить массу на силиконовый коврик и очень быстро домесить холодными руками. 

Разделить тесто на 24 равные части, сформировать из каждой диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник миниму на 4 часа, лучше на ночь.

Доставать из холодильника небольшими партиями за 5-7 минут до начала работы
Шаг 2
Чеддер
Чеддер150 г
Корица
Корица10 г
Яблоко
Яблоко750 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый50 г
Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментом для выпечки.

Смешать яблоки (нарезать кубиками), сахар и корицу.

Раскатать круги из двух заготовок теста. Положить в центр одного из них яблочную начинку, сверху сыр. Смазать край водой и накрыть вторым кругом теста, подвернуть и красиво защипнуть. Сформировать таким же образом остальные пирожки.

Смешать желток и сливки и с помощью кисточки смазать получившимся льезоном поверхность пирожков.

Выпекать до золотистой корочки около 40 минут.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с яблокамиПирожки в духовкеПирожки с сыромВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта