Lera Stubareva
среда, 07.50
Кальцоне с сыром

Кальцоне с сыром

Порций8
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Кальцоне — это итальянский пирог. Иногда его еще называют закрытой пиццей, которая имеет форму полумесяца. Такой пирог всегда получается очень вкусным: с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Кальцоне можно подавать как закуску к основным блюдам. Также этот пирог может выступать в качестве самостоятельного угощения. Тесто для кальцоне готовится как же, как и для пиццы, а вот начинка может быть самой разнообразной, и ее состав зависит лишь от фантазии повара. Подавать кальцоне можно как в горячем, так и в холодном виде.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 23,34 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
18 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 0,5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 6 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальцоне с сыром - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Вода
Вода125 мл
Дрожжи
Дрожжи6 г
Соль
Соль1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Муку просеять с солью, высыпать в глубокую чашку, разбить яйцо. В воде развести дрожжи, влить в муку. Добавить оливковое масло. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в теплое место на 30 минут.
Шаг 2
Кальцоне с сыром - Шаг 2
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Сыр творожный
Сыр творожный70 г
Баклажан
Баклажан0,5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лук и чеснок почистить, мелко порубить.
Шаг 3
Кальцоне с сыром - Шаг 3
Желтый и красный перец нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4
Кальцоне с сыром - Шаг 4
Баклажан промыть. Вместе с кожицей нарезать на мелкие кубики.
Шаг 5
Кальцоне с сыром - Шаг 5
Сковороду разогреть, влить оливково масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок. Постоянно помешивая, обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 6
Кальцоне с сыром - Шаг 6
Выложить перец, перемешать. Когда перец размягчится, добавить баклажаны, перемешать.
Шаг 7
Кальцоне с сыром - Шаг 7
 В конце жарки выложить творожный сыр, перемешать.
Шаг 8
Кальцоне с сыром - Шаг 8
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в достаточно тонкую круглую лепешку.
Шаг 9
Кальцоне с сыром - Шаг 9
 В центр каждой лепешки выложить начинку. По желанию можно добавить еще тертый сыр.
Шаг 10
Кальцоне с сыром - Шаг 10
Соединить края теста. Получившиеся кальцоне выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11
Кальцоне с сыром - Шаг 11
Разогреть духовку до 195 градусов. Выпекать кальцоне 15 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПиццаКальцоне

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта