Lera Stubareva
среда, 07.58
Краковский сырник

Краковский сырник

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 31,55 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Творог
Творог 500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 125 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 255 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная125 г
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра60 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Просеиваем муку, всыпаем сахарную пудру, размешиваем. Яйцо разбалтываем. Примерно половину яйца мы добавим в тесто, а другой половиной смажем пирог перед выпечкой.

Кладём в муку сливочное масло и растираем в крошку.

Вливаем половину яйца, ванильный экстракт и быстро замешиваем однородное тесто. Долго месить тесто не нужно, главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно.
Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем на 1 час в холодильник.

Достаём тесто из холодильника и от всего теста отделяем примерно 1/3.
Заворачиваем эту часть в плёнку и пока убираем в холодильник.

Остальное тесто раскатываем по размеру формы. При необходимости пользуемся мукой. Тесто получается совсем тоненьким. Аккуратно, при помощи скалки переносим тесто на форму.

Я выпекала пирог в квадратной форме, размеры – 20х20 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, стенки оставлила пустыми. Распределяем тесто таким образом, чтобы дно и бока формы были полностью покрыты.
Если вдруг где то теста не хватило, то можно отщепить кусочек и прикрепить его там, где нужно.
Шаг 2
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный25 г
Творог
Творог500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Изюм
Изюм50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра125 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Форму с тестом пока убираем в холодильник и займёмся приготовлением творожной начинки.

Протираем творог через сито или просто разминаем толкушкой до однородного состояния. Кладём в творог мягкое сливочное масло комнатной температуры. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладём в творожную начинку, а белки складываем в отдельную ёмкость. Ещё раз разминаем до однородной массы. Всыпаем в сахарную пудру, размешиваем, добавляем ванильный экстракт, просеиваем крахмал.

Всё хорошо размешиваем. В результате получается негустая творожная масса. Добавляем изюм и размешиваем.

К яичным белкам добавляем щепотку соли, для того чтобы белки охотнее взбились. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожную массу. Вмешиваем в несколько приемов аккуратными складывающими движениями, двигаясь лопаткой снизу вверх. В результате получается лёгкая, воздушная творожная масса.

Форму с тестом достаём из холодильника, выливаем творожную массу,разравниваем. При желании тесто подравниваем, срезаем на 1-1,5 см выше творожной начинки.

Отложенную треть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

Выкладываем сверху полоски теста.Отложенным яйцом смазываем пирог.Выпекаем в предварительно разогретой до 160-170°С духовке примерно 50-60 минут до готовности. Оставляем пирог в форме полностью остыть, затем аккуратно достаём из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра70 г
Лимонный сок
Лимонный сок1,5 ст. л.
Постепенно добавляем лимонный сок к сахарной пудре и размешиваем до получения льющейся глазури.Наносим сахарную глазурь сверху и оставляем еще минут на 20, для того чтобы глазурь полностью застыла.
Посмотреть еще
Ulka Z-va
ulkass
Сырники со сгущенкой
Русская кухня
10
132
0
Катя Воскресенская
sweetslove
Шоколадно-кофейный сырник
Домашние рецепты
8
89
0
Katerina  40А
Eat2bFit
ПП Львовский сырник без муки !
Домашние рецепты
13
140
0
Анна Бекетова
AnnaBeketova
Диетические булко-сырники 😆
Русская кухня
8
41
0
Katerina  40А
Eat2bFit
ПП Цитрусовые сырники
Домашние рецепты
9
70
0
Софья Павлова
Sofi13-27
Сырники
Русская кухня
0
0
0
Дарья Соловей
dsolo88
Чизкейк с клубникой и кокосом
Американская кухня
21
181
1
Selya La_vie
selbihelloween
Творожная запеканка без муки и масла
Домашние рецепты
35
283
0
Алина Боджолян
Sunnny
Пирожки с сыром и халапеньо
Домашние рецепты
5
46
0
Екатерина Осипенко
velvetka
Киш с окороком и картофелем
Французская кухня
8
57
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта