Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Домашние жареные пирожки - это классика кулинарии. С картофелем, горохом, яйцами и зеленым луком, с грибами, отварным мясом; к бульону, супу, борщу, чаю или кофе. Блюдо просто универсальное, доступное, простое в приготовлении и очень вкусное. Сегодня у меня рецепт пирожков на дрожжах. Тесто самое незатейливое, но самое вкусное. Подходит без проблем и получаются отличные пирожки. Начинка может быть и сладкая: творог, повидло, яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни. В любом варианте отличный результат обеспечен. Приготовьте такие пирожки и порадуйте ваших близких.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: сухие дрожжи, соль, сахар, молоко, яйцо, подсолнечное масло, муку. А для начинки картофель, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
В теплое молоко кладем сухие дрожжи и сахар.
Через 10 минут дрожжи в молоке вспениваются, “оживают”.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем в дрожжи с молоком и сахаром яйцо. Перемешиваем.
Соль морская | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Затем наливаем подсолнечное масло и кладем соль.
Хорошо перемешиваем молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом.
Мука пшеничная | 3 ст. |
Муку просеиваем для обогащения кислородом и ликвидации ненужных примесей. В одном моем стакане 130 г муки. Но мука разная, поэтому смотрите по тесту.
В молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом постепенно добавляем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Очень крутым тесто не должно быть. Оно должно получится мягким, как мочка уха.
Кладем тесто в кастрюлю, закрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место.
У меня тесто поднялось через 30 минут. Все зависит от свежести дрожжей. В конечном итоге и вкус пирожков зависит от того, насколько хорошо подошло тесто. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению пирожков.
Шампиньон | 200 г |
Пока тесто поднимается готовим начинку. Шампиньоны нарезаем мелко.
Кладем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну луковицу мелко режем.
Затем нарезанный лук кладем в сковороду к грибам.
Тушим шампиньоны с луком до готовности.
Перец черный молотый | п/в | |
Картофель | 400 г |
Картофель чистим, моем, нарезаем и варим из него пюре. В готовое пюре кладем грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.
Картофель с грибами перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.
На каждый круг кладем начинку.
Таким образом формируем пирожки.
Подсолнечное масло | 100 мл |
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем пирожки.
Обжариваем с обеих сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 пирожка.
Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!