Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Сладкие пирожки из теста для пирога (купленного или приготовленного самостоятельно по вашему любимому рецепту) со сливочной начинкой со свежей клубникой и шоколадными чипсами, посыпанные сахарной пудрой.
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 110 г |
Клубника | 230 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Клубника | 230 г |
Начинка:
Нарезать клубнику.
Сыр сливочный | 110 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в небольшой миске сливочный сыр с сахаром, крахмалом и ванилином до однородной кремовой массы.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Ввести в массу клубнику и шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Разложить тесто для пирога на рабочей поверхности.
Вырезать из теста 12 кругов диаметром 8-9 см (формой для печенья или большим стаканом). Положить на приготовленный противень.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить яйцо в маленькой миске.
Смазать края кругов теста яйцом.
Положить в центр каждого круга по 1 ч. ложке клубничной начинки.
Свернуть тесто пополам и защипнуть края. Закрепить вилкой.
Убрать в холодильник на 10 минут.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне до 175С.
Положить в горячее масло несколько пирожков (не переполнять кастрюлю). Жарить 1-1.5 минуты, пока не подрумянятся.
Выложить с помощью шумовки на решетку или поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Повторить с остальными пирожками.
Сахарная пудра | п/в |
Посыпать готовые пирожки сахарной пудрой.
Остудить и подавать.