Вера Ингалычева
четверг, 12.30
Пирожки « Тюльпаны»

Пирожки « Тюльпаны»

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Пирожки, слепленные таким образом, запекутся в виде красивых едва распустившихся бутонов тюльпаном. Очень мило для праздничного стола.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 13,99 г
Углеводы 37,51 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория ГресьСветлана СтепановаArsen StepanianAlyona Sofi и 5 нравится
72 добавили себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
650 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 шт.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
80 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое
400 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки « Тюльпаны» - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
80 г
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
Кунжут
2 ч. л.
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое
400 г
Луковицу измельчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В фарш добавить соль, перец, измельченный лук и сыр. Перемешать.
Из фарша сформировать колобки и поставить в холодильник.
Рецепт теста в шаге 2, тесто раскатать в пласт и вырезать кружки подходящего размера (мясные шарики должны в них полностью поместиться).
Разложить мясные шарики по центру кружков и упаковать в виде мешочка, защипнув края.
Уложить колобки швом вниз на противень, застеленный бумагой.
Сделать по центру колобков крестообразные надрезы ножом и чуть приподнять уголочки. Выпекаясь, они загнуться как лепестки тюльпана, а мясо лучше проготовится.
Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 180˚С. Выпекать пирожки 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
Шаг 2
Пирожки « Тюльпаны» - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
650 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
250 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
6 ст. л.
В миску положить яйцо, соль, сахар и дрожжи, залить тёплым молоком и хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать. Всыпать муку (100 гр. оставить на подпыл) и хорошенько вымешивать тесто. Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук тесто готово. На это уйдет примерно минут 10-15. Скатать тесто в шар, в миску налить капельку растительного масла, положить тесто в миску и накрыть полотенцем.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с мясомПирожки в духовкеПирожки с сыромПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта