Пирожки из бездрожжевого теста
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Этот рецепт подходит для любителей солёной выпечки. Вы можете сделать из этого теста пирожки, а можете солёные печеньки. Быстро, вкусно, легко! Тесто получается рассыпчатое и пористое. Приятного аппетита!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
![Olka Savchuk]()
и 1 нравитсяВам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Маргарин | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Молочные продукты
|
Йогурт греческий | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Йогурт греческий | 2 ст. л. |
|
Укроп | п/в |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Маргарин | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 10 г |
|
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Половину пучка укропа мелко порубить в глубокую миску, добавить маргарин (или сливочное масло) комнатной температуры, добавить 1 яйцо и 1 белок (желток оставим для смазки) и все остальные ингредиенты. Обратите внимание, что в данном рецепте используется яблочный уксус!! Если вы используете обычный уксус, уменьшите количество до чайной ложки. Перемешать.
Шаг 2
Постепенно добавить просеянную муку, замешать приятное на ощупь тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Для начинки я использую брынзу, можно использовать слегка присоленный творог. (Можно скатать небольшие шарики без начинки, в виде печенек). Разделить тесто на 12-14 частей, сделать лепешку, в центр положить немного сыра или творога, закрепить.
Шаг 4
|
Кунжут | п/в |
|
Яичный желток | 1 шт. |
Смазать пирожки яичным желтком, присыпать кунжутом.
Шаг 5
Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать при температуре 180•С, примерно 20-25 минут до румяности. Пирожки должны немного потрескаться)
Посмотреть еще
patee
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
Домашние рецепты
Olga03
Слоеные пирожки с курицей и сыром
Домашние рецепты
Sunnny
Пирожки с яблоками
Домашние рецепты
Sunnny
Пирожки с яйцами и ветчиной
Домашние рецепты
Sunnny
Пирожки со спаржей, сыром и грушей
Домашние рецепты
Sunnny
Пирожки с яблоками и тыквой
Домашние рецепты
Sunnny
Яблочные пирожки со сливками
Домашние рецепты
Sunnny
Пирожки с грибами и шпинатом
Домашние рецепты
patee
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами
Домашние рецепты
patee
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.