Порций | 25 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Очередное блюдо к чаю – жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными. Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вёшенка | 400 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Кефир | 1 ст. |
Мука пшеничная | 400 г |
Картофель | 700 г | |
Лук зеленый | 5 стеб. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 400 г |
Подготовить необходимые продукты для приготовления пирожков. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.
Кефир | 1 ст. |
У лука отрезать корешки и мелко его порубить.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=HxxD6w0bOng
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Готовим тесто. В ёмкость ввести куриное яйцо, сахар, соль, соду, влить кефир, растительное масло и всё перемешать.
Сливочное масло | 40 г |
В другую миску всыпать просеянную муку, сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Готовое тесто разделить на порции, сформировать из них кружочки небольшого размера. В центр кружочка положить начинку.
Соль | 1 ч. л. |
Закрепить края и перевернуть швом вниз.
Картофель | 700 г | |
Соль | п/в |
Так поступить со всеми заготовками.
Вёшенка | 400 г |
На сковородку влить растительное масло, подогреть его и выложить заготовки пирожков.
Лук зеленый | 5 стеб. |
Обжаривать пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и обжаривайте под крышкой.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Готовые пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Горячие пирожки подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Перец душистый | п/в |
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=HxxD6w0bOng