БРАУНИ ИЗ КАКАО-ПОРОШКА
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр. сливочного масла;
250 гр. сахара;
65 гр. какао порошка;
2 яйца;
70 гр. пшеничной муки;
1 ч. ложка ванильного экстракта или сахарной пудры;
щепотка соли.
ОБОРУДОВАНИЕ:
ничего, чего бы у вас не оказалось.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 250 г |
|
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО 165 ГРАДУСОВ И ПРИГОТОВЬТЕ ФОРМУ
Первым делом — поставьте разогреваться духовку до 165 градусов и установите решетку, на которой будет располагаться наша форма с тестом, в нижней ее части.
Форму для выпечки выстелите пергаментом или фольгой. Если используете пергамент — смажьте непосредственно саму форму тонким слоем сливочного масла, чтобы избежать пригорания. Оставьте по 3-4 см бумаги нависать над формой, чтобы в дальнейшем было проще вынимать наш брауни.
Также можно делать в силиконовой форме. Если используете форму, то промажьте маргарином.
Шаг 2
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сахар кондитерский | 250 г |
|
Какао | 65 г |
|
Сливочное масло | 150 г |
КАСТРЮЛЮ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ НА ОГОНЬ. ЗАКИПЯТИТЬ. НА ВОДЯНОЙ БАНЕ РАСТОПИТЬ И СМЕШАТЬ МАСЛО, САХАР, КАКАО-ПОРОШОК И СОЛЬ
В кастрюлю наливаем воды примерно на высоту двух пальцев. Включаем газ и ждем закипания.
В подходящей, жаростойкой миске смешиваем 150 гр сливочного масла, 250 гр сахара, 65 гр какао-порошка и щепотку соли. Масло предварительно лучше порезать на кубики размером 1-2 см. Миску ставим на нашу кастрюлю и убавляем огонь.
Важно, чтобы дно миски не касалось воды.
Время от времени перемешивая, соединяем наши ингредиенты в однородную массу. На это уйдет около 5 минут.
Не обращайте внимание на то, что масса плотная и больше похожа на грязь, все встанет на свои места, когда мы добавим яйца.
Шаг 3
СНИМИТЕ МИСКУ, ДАЙТЕ СОДЕРЖИМОМУ ОСТЫТЬ
Прежде чем перейти к следующим шагу и добавлению остальных ингредиентов нужно дать нашей массе остыть на протяжении 5-8 минут. Для этого снимите ее с водяной бани и разместите где-нибудь на рабочей поверхности. Огонь под кастрюлей тоже можно выключить — она нам больше не понадобится.
Шаг 4
|
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
ШАГ 4. ДОБАВЬТЕ ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ, ВМЕШАЙТЕ ЯЙЦА
В остывшую массу добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта или сахарной пудры. Далее яйца, по одному.
Добавили одно, перемешали хорошенько массу, добавили второе. Перемешали до однородности.
Шаг 5
ДОБАВЬТЕ МУКУ, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ВЫЛОЖИТЕ В ФОРМУ И ПОСТАВЬТЕ В ДУХОВКУ
Добавьте 70 гр. муки и все еще раз хорошо перемешайте.
Вымешивайте тесто лопаткой на протяжении 2-3 минут.
Вылейте тесто в подготовленную форму, помогая себе лопаткой.
Покачайте форму из стороны в сторону, чтобы получить ровную поверхность.
Отправьте в разогретую до 165 градусов духовку (режим верх-низ) на 20-25 минут.
По прошествии 20 минут начинайте пробовать готовность путем втыкания в ваш брауни зубочистки — если выходит сухая или с небольшим количеством масла на ней — готово, можно вынимать. Если нет — готовьте дальше.
В некоторых случаях может понадобиться выпекать несколько дольше положенного времени — ничего страшного. Просто проверяйте готовность раз в пару минут вышеуказанным методом и все у вас будет хорошо.
Дайте содержимому формы остыть и нарежьте на квадраты.
Совет: чтобы резать было проще и, чтобы получить красивые, ровные края квадратов, можно поместить готовый брауни в морозилку на 15-20 минут. Затем достать и разрезать.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.