воскресенье, 18.15
БРАУНИ ИЗ КАКАО-ПОРОШКА

БРАУНИ ИЗ КАКАО-ПОРОШКА

Порций12
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 гр. сливочного масла;

250 гр. сахара;

65 гр. какао порошка;

2 яйца;

70 гр. пшеничной муки;

1 ч. ложка ванильного экстракта или сахарной пудры;

щепотка соли.

ОБОРУДОВАНИЕ:

ничего, чего бы у вас не оказалось.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 21,84 г
Углеводы 52,92 г
403
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 65 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО 165 ГРАДУСОВ И ПРИГОТОВЬТЕ ФОРМУ

Первым делом — поставьте разогреваться духовку до 165 градусов и установите решетку, на которой будет располагаться наша форма с тестом, в нижней ее части.

Форму для выпечки выстелите пергаментом или фольгой. Если используете пергамент — смажьте непосредственно саму форму тонким слоем сливочного масла, чтобы избежать пригорания. Оставьте по 3-4 см бумаги нависать над формой, чтобы в дальнейшем было проще вынимать наш брауни.

Также можно делать в силиконовой форме. Если используете форму, то промажьте маргарином.
Шаг 2
Соль
Соль1 щеп.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский250 г
Какао
Какао65 г
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
КАСТРЮЛЮ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ НА ОГОНЬ. ЗАКИПЯТИТЬ. НА ВОДЯНОЙ БАНЕ РАСТОПИТЬ И СМЕШАТЬ МАСЛО, САХАР, КАКАО-ПОРОШОК И СОЛЬ

В кастрюлю наливаем воды примерно на высоту двух пальцев. Включаем газ и ждем закипания.

В подходящей, жаростойкой миске смешиваем 150 гр сливочного масла, 250 гр сахара, 65 гр какао-порошка и щепотку соли. Масло предварительно лучше порезать на кубики размером 1-2 см. Миску ставим на нашу кастрюлю и убавляем огонь.

Важно, чтобы дно миски не касалось воды.

Время от времени перемешивая, соединяем наши ингредиенты в однородную массу. На это уйдет около 5 минут.

Не обращайте внимание на то, что масса плотная и больше похожа на грязь, все встанет на свои места, когда мы добавим яйца.
Шаг 3
СНИМИТЕ МИСКУ, ДАЙТЕ СОДЕРЖИМОМУ ОСТЫТЬ

Прежде чем перейти к следующим шагу и добавлению остальных ингредиентов нужно дать нашей массе остыть на протяжении 5-8 минут. Для этого снимите ее с водяной бани и разместите где-нибудь на рабочей поверхности. Огонь под кастрюлей тоже можно выключить — она нам больше не понадобится.
Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
ШАГ 4. ДОБАВЬТЕ ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ, ВМЕШАЙТЕ ЯЙЦА

В остывшую массу добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта или сахарной пудры. Далее яйца, по одному.

Добавили одно, перемешали хорошенько массу, добавили второе. Перемешали до однородности.
Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная70 г
ДОБАВЬТЕ МУКУ, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ВЫЛОЖИТЕ В ФОРМУ И ПОСТАВЬТЕ В ДУХОВКУ

Добавьте 70 гр. муки и все еще раз хорошо перемешайте.

Вымешивайте тесто лопаткой на протяжении 2-3 минут.

Вылейте тесто в подготовленную форму, помогая себе лопаткой.

Покачайте форму из стороны в сторону, чтобы получить ровную поверхность.

Отправьте в разогретую до 165 градусов духовку (режим верх-низ) на 20-25 минут.

По прошествии 20 минут начинайте пробовать готовность путем втыкания в ваш брауни зубочистки — если выходит сухая или с небольшим количеством масла на ней — готово, можно вынимать. Если нет — готовьте дальше.

В некоторых случаях может понадобиться выпекать несколько дольше положенного времени — ничего страшного. Просто проверяйте готовность раз в пару минут вышеуказанным методом и все у вас будет хорошо.

Дайте содержимому формы остыть и нарежьте на квадраты.

Совет: чтобы резать было проще и, чтобы получить красивые, ровные края квадратов, можно поместить готовый брауни в морозилку на 15-20 минут. Затем достать и разрезать.
Посмотреть еще
valeristu
Постный пирог из гречневой муки с какао
Домашние рецепты
1
17
0
katbka
Сливочно-шоколадный пирог
Домашние рецепты
7
70
0
velvetka
Мраморный шоколадно-банановый пирог
Домашние рецепты
8
47
1
katbka
Праздничный шоколадный пирог с малиной
Домашние рецепты
9
58
0
patee
Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней
Домашние рецепты
464
944
18
msavchuk
Пирог из нутеллы
Русская кухня
4
38
0
dashatosha
🍒ПП брауни с вишней🍒
Домашние рецепты
282
1.23K
22
cocoacat
Шоколадный брауниз
Американская кухня
16
92
2
Zoya7
Пирог из шоколадной крошки с творогом
Домашние рецепты
64
355
8
stereohrum
Техасский шоколадный пирог с глазурью
Американская кухня
2
35
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта