No avatar
среда, 20.21
Печеные пирожки с мясной начинкой

Печеные пирожки с мясной начинкой

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Вкусные, сытные, простые в приготовлении, дрожжевые пирожки с начинкой на любой вкус.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,19 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 33,65 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна Усачева нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 8 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 8 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 80 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло8 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок4 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные10 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Вода
Вода80 мл
Свиной фарш
Свиной фарш300 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.
Лук зеленый
Лук зеленый8 стеб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 г

1.ГОТОВИМ ТЕСТО.
В миску просеять 4 неполных стакана муки, добавить 23 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сахара, 10 грамм сухих активных дрожжей, перемешать.

Шаг 2
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 2

В отдельной посуде взбить 2 куриных яйца с 4 чайными ложками растительного масла, (можно взять оливковое), добавить 23 стакана тёплой воды, перемешать и ввести в сухие ингредиенты.

Шаг 3
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 3

Замесить крутое тесто. Месить, пока оно не станет эластичным.

Шаг 4
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 4

Скатать в шар, смазать растительным маслом и, положив в миску и накрыв полотенцем, отправить тесто в тёплое место.

Шаг 5
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 5

НАЧИНКА
- Мясная :
в сковороду наливаем 2-3 чайные ложки растительного масла, добавляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 6
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 6

К луку отправляем фарш и на среднем огне тушим до готовности. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 7
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 7

Когда мясная начинка немного остынет, для более однородной консистенции, её можно перекрутить в блендере.

Шаг 8
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 8

-Яйца с зелёным луком:
берём 2 куриных яйца, сваренных вкрутую,очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 9
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 9

Зелёный лук, 6-8 перьев, моем, сушим, нарезаем мелко и добавляем к порезанным яйцам. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 10
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 10

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ
Достаём наше тесто и раскатываем его в пласт, толщиной 0,5 см.

Шаг 11
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 11

Большим стаканом выдавливаем кружочки, выкладываем начинку и формируем пирожки.

Шаг 12
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 12

На заранее смазанный растительным маслом противень, выкладываем пирожки швом вниз и даём им немного подрасти. Смазываем взбитым яйцом и отправляем, в разогретую до 175-180 градусов, духовку, приблизительно на 20-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с мясомПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта