No avatar
понедельник, 11.26
Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

Порции22
Время3 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 44,51 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сливки взбитые
Сливки взбитые 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 640 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 46 г
Соль
Соль 9 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 310 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 70 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки пуховые - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная640 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие8 г
Соль
Соль9 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский46 г
Вода
Вода310 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное70 г
Сливочное масло
Сливочное масло70 г

Замес безопарный. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар. Хорошо перемешать. В миску влить дрожжевой коктейль, добавить взбитое яйцо. Муку смешать с солью, всыпать в миску. Завести тесто. Когда вся мука смешается с жидкостью, ввести в три этапа сливочное мягкое масло. Тесто вымешивается 10-15 мин. Можно вымесить его в тестоместе. Тесто слегка липнет к рукам. Хочется добавить муки, но этого делать не нужно, т. к. мы хотим пушистые пироги.

Шаг 2
Пирожки пуховые - Шаг 2

Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом на 2,5 часа, подбив один раз через час.

Шаг 3
Пирожки пуховые - Шаг 3

Вот такое красивое тесто у нас через 2,5 часа.

Шаг 4
Пирожки пуховые - Шаг 4

Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50г.

Шаг 5
Пирожки пуховые - Шаг 5

Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50г.

Шаг 6
Пирожки пуховые - Шаг 6

Из всех кусочков теста, сформировать шар. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа, края теста подтягивать к центру, защипывая, в центре сжать, скрепить. Шарик перевернуть швом вниз. Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижимая (шарик начинает вальсировать). Сформировать ровный шар. Старайтесь делать без муки, иначе шарик не будет “танцевать”.

Шаг 7
Пирожки пуховые - Шаг 7
Заготовки теста прикрыть пленкой, чтобы оно не заветривалось на 5-10мин.
Шаг 8
Пирожки пуховые - Шаг 8

Тесто раскатать в овал, оно достаточно мягкое, старайтесь не добавлять много муки, выложить в центр начинку (25г. полная десертная ложка). Начинка должна быть ТОЛЬКО комнатной температуры, ее слегка придать к тесту. Тесто скрепить в центре, затем углы и к центру.

Шаг 9
Пирожки пуховые - Шаг 9

Пирожок выложить швом вниз.

Шаг 10
Пирожки пуховые - Шаг 10

Пирожку нужно придать округлую форму, для этого слегка подкрутить под ладонью. Шов немного подтянется.

Шаг 11
Пирожки пуховые - Шаг 11

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, припудрив ее мукой, чтобы она не прилипла к пирожкам, оставить на расстойку на 30-40 мин.

Шаг 12
Пирожки пуховые - Шаг 12
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сливки взбитые
Сливки взбитые1 ч. л.

Перед выпечкой смазать пирожки яйцом, взбитым со сливками. Старайтесь убрать потеки яйца с бумаги, иначе яйцо пригорит.

Шаг 13
Пирожки пуховые - Шаг 13

Выпекать пирожки в разогретой духовки до 210С 13-18 мин. Начинайте следить после десятой минуты. После выпечки пирожки мягкие, воздушные. Остужать на решетке.

Шаг 14
Пирожки пуховые - Шаг 14

Начинка для пирогов: куриные желудки отварить, перекрутить в мясорубке. Обжарить лук на сливочном или топленом масле. Смешать с фаршем. Добавить отварной рис. Соль, перец по вкусу. Если масса сухая, можно влить немного сливок или бульона.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта