Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
четверг, 10.55
Ватрушки

Ватрушки

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Любимая с детства выпечка, делюсь с вами своим рецептом приготовления!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 32,23 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
20 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 220 г
Творог
Творог 170 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 320 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ватрушки
Мука пшеничная
Мука пшеничная320 г
Творог
Творог170 г
Молоко коровье
Молоко коровье220 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Дрожжи
Дрожжи1,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло70 г
Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить
Шаг 2
Ватрушки
В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи, перемешать венчиком, добавляем сахар, яйцо и порционно муку. Все тчательно взбиваем венчиком. Замешиваем тесто.
Как только замешали тесто, вливаем растравленное сливочное масло, и ещё немного муки и так же вымешиваем.
Шаг 3
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час в тепле.
Шаг 4
Ватрушки
По истечении времени, снимаем пищевую пленку, из поднявшего теста лепим шарики. Берём противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем растительным маслом (чтоб после выпекания ватрушки не прилипли к бумаге). Кладём шарики на противень накрываем полотенцем и даём немного отдохнуть.
Шаг 5
Ватрушки
Готовим начинку. Берём 5% творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, немного муки. Все вымешиваем.
Шаг 6
Ватрушки
Шарики отмахнули, теперь делаем внутри каждого шарика углубление (я использовала кружку) и после в каждое углубление кладём начинку. Смазываем края желтком и отправляем в розогретую духовку на 200С на 30 минут.
Шаг 7
Ватрушки
Ватрушки готовы! Приятного аппетита!
Посмотреть еще
patee
Ватрушки на творожном тесте
Русская кухня
28
139
7
Olga2004
Шанежки-ватрушки ностальгические
Русская кухня
4
79
0
lionessssss
Ватрушки
Домашние рецепты
16
146
0
Zoya7
Королевская ватрушка
Домашние рецепты
1.12K
5.24K
67
Zoya7
Сдобная плетенка с яблоками
Домашние рецепты
332
1.71K
34
patee
Ватрушка с шоколадным тестом
Домашние рецепты
153
454
13
Arinel
Бисквитный пирог с творогом😋
Домашние рецепты
16
74
4
patee
Сдобное дрожжевое тесто на сметане
Домашние рецепты
33
138
4
JuliaLag
Королевская ватрушка со сметанной заливкой
Домашние рецепты
7
76
4
Iren88
Ватрушка
Русская кухня
17
170
0
RiannaGev
Королевская ватрушка.
Русская кухня
1
9
0
Mail
Идеальная ватрушка
Домашние рецепты
6
32
0
Zoya7
Королевская ватрушка в мультиварке
Домашние рецепты
25
239
2
maruse4ka
Пирог с творогом и черносливом.
Домашние рецепты
17
187
0
Zoya7
Булочки с творогом
Домашние рецепты
18
174
0
birkinaak
Картофельные ватрушки с курицей
Русская кухня
0
2
0
stereohrum
Техасский шоколадный пирог с глазурью
Американская кухня
2
33
1
Sunnny
Яблочные пирожки
Домашние рецепты
3
27
0
Sunnny
Морковный пирог
Домашние рецепты
4
22
1
SophyDemange
Тарт с беконом и чеддером
Американская кухня
4
34
0
Загрузить
Полная версия сайта